Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Генри Резник в Костроме

4 марта 2016 г. 17:42

3 марта состоялся рабочий визит вице-президента ФПА РФ Генри Резника в Кострому


В ходе встречи с костромичами, в которой участвовали около 100 адвокатов, а также студенты юридического института и представители судейского корпуса, Генри Маркович подробно осветил актуальные направления деятельности Федеральной палаты адвокатов, ее Совета и Комиссии по этике и стандартам.

В частности, Г.М. Резник сообщил о позиции ФПА по вопросу об исключительном праве адвокатов на судебное представительство, законопроекте об адвокатском запросе.

DSC_0063.jpg

Особое внимание на встрече было уделено разъяснениям Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам о недопустимости  сотрудничества адвокатов с органами, осуществляющими ОРД.

Генри Маркович также довел до сведения адвокатов свою позицию относительно необходимости уточнения разъяснений Совета ФПА РФ по вопросу об адвокатах-дублерах.

По просьбе костромских адвокатов Г.М. Резник подробно прокомментировал разъяснение Совета АП г. Москвы о мерах по соблюдению права задержанного на заключение в течение 24 часов соглашения с адвокатом.

В заключение Генри Маркович ответил на вопросы участников встречи.

Поделиться