Лента новостей

20 мая 2019 г.
Диалог на высоком уровне
Председатель Правительства РФ встретился с президентом ФПА РФ
18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Генри Резник в Костроме

4 марта 2016 г. 17:42

3 марта состоялся рабочий визит вице-президента ФПА РФ Генри Резника в Кострому


В ходе встречи с костромичами, в которой участвовали около 100 адвокатов, а также студенты юридического института и представители судейского корпуса, Генри Маркович подробно осветил актуальные направления деятельности Федеральной палаты адвокатов, ее Совета и Комиссии по этике и стандартам.

В частности, Г.М. Резник сообщил о позиции ФПА по вопросу об исключительном праве адвокатов на судебное представительство, законопроекте об адвокатском запросе.

DSC_0063.jpg

Особое внимание на встрече было уделено разъяснениям Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам о недопустимости  сотрудничества адвокатов с органами, осуществляющими ОРД.

Генри Маркович также довел до сведения адвокатов свою позицию относительно необходимости уточнения разъяснений Совета ФПА РФ по вопросу об адвокатах-дублерах.

По просьбе костромских адвокатов Г.М. Резник подробно прокомментировал разъяснение Совета АП г. Москвы о мерах по соблюдению права задержанного на заключение в течение 24 часов соглашения с адвокатом.

В заключение Генри Маркович ответил на вопросы участников встречи.

Поделиться