Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Генри Резник в Костроме

4 марта 2016 г. 17:42

3 марта состоялся рабочий визит вице-президента ФПА РФ Генри Резника в Кострому


В ходе встречи с костромичами, в которой участвовали около 100 адвокатов, а также студенты юридического института и представители судейского корпуса, Генри Маркович подробно осветил актуальные направления деятельности Федеральной палаты адвокатов, ее Совета и Комиссии по этике и стандартам.

В частности, Г.М. Резник сообщил о позиции ФПА по вопросу об исключительном праве адвокатов на судебное представительство, законопроекте об адвокатском запросе.

DSC_0063.jpg

Особое внимание на встрече было уделено разъяснениям Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам о недопустимости  сотрудничества адвокатов с органами, осуществляющими ОРД.

Генри Маркович также довел до сведения адвокатов свою позицию относительно необходимости уточнения разъяснений Совета ФПА РФ по вопросу об адвокатах-дублерах.

По просьбе костромских адвокатов Г.М. Резник подробно прокомментировал разъяснение Совета АП г. Москвы о мерах по соблюдению права задержанного на заключение в течение 24 часов соглашения с адвокатом.

В заключение Генри Маркович ответил на вопросы участников встречи.

Поделиться