Лента новостей

13 июля 2024 г.
Лекторы из ФПА в АП ЛНР
Луганские адвокаты прослушали лекции и получили ответы на возникшие у них вопросы
12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Футбольные баталии завершились на мажорной ноте

15 июня 2024 г. 18:05

Главный приз «Адвокатской газеты» остается в Москве


Второй день Всероссийского чемпионата по мини-футболу на приз «Адвокатской газеты», когда команды играли между собой по системе плей-офф, запомнился напряженными баталиями на зеленом поле, радостными возгласами и объятиями победителей, усталостью и огорчениями проигравших.

Матчи на вылет начались на этапе 1/4 финала. Фавориты турнира (команды из Волгограда, Ростова, Москвы и Минска) смогли преодолеть этот как никогда нервный этап, подтвердив свои амбиции на медали. Команда АП г. Москвы в упорной борьбе одолела соперников из Самарской области, хотя уступала в счете 0:1, но затем сумела забить 4 безответных мяча. Ростовчане победили соперников из Кузбасса 2:0. Адвокаты из Удмуртии бились до последней минуты, но уступили коллегам из Волгоградской области 0:3.

В равной борьбе прошел матч белорусских адвокатов с соперниками из Санкт-Петербурга. Основное время закончилось со счетом 1:1, а победителя удалось выявить только в серии послематчевых пенальти. Благодаря своему вратарю, сумевшему отразить последний удар, победила команда БРКА.

В первом полуфинале москвичи смогли 6 раз поразить ворота белорусских адвокатов, отстояв свои в неприкосновенности. По общему мнению, команда БРКА выглядела уставшей и потому не оказала серьезного сопротивления. А во втором матче – соперников из Ростовской и Волгоградской областей – все решил первый мяч. Забив его, волгоградцы ушли в оборону, но на контратаках еще дважды добились успеха (итоговый счет 3:0).

Финал и матч за 3-е место проходили почти одновременно. У команды АП Ростовской области осталось больше сил на заключительную игру, они смогли ее выиграть с минимальным счетом 1:0 и завоевать «бронзу».

Основной финал начался с взаимных атак. Открыли счет москвичи, а потом, еще в первом тайме, они забили и второй мяч. Их соперники – АП Волгоградской области – бросились в атаку, но отыграться так и не смогли. Игра была жесткой, никто не хотел уступать. Но в конце матча москвичи забили третий гол. Итоговый результат – 3:0 в пользу команды АП г. Москвы, которая сумела сохранить звание чемпионов, завоеванное в 2022 г.

Пятое место завоевала команда АП Кемеровской области, на шестом оказалась команда АП Санкт-Петербурга.

Все результаты «утешительных» финалов будут опубликованы в спецвыпуске «АГ».

Награждение победителей

После этого представители и игроки всех команд выстроились на торжественное закрытие чемпионата. Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области, председатель Комиссии ФПА РФ по спорту Алексей Галоганов поблагодарил всех участников за красивую игру и самоотдачу, а чемпионов – за волю к победе. Он отметил, что в целом «праздник футбола удался».

«Вы все – чемпионы!» – воскликнул Алексей Галоганов. Такого же мнения придерживались и руководители других команд.

Организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области подготовили награды победителям, призерам и лучшим участникам XII чемпионата России по мини-футболу среди адвокатов. Кубки, медали и другие награды в торжественной обстановке вручали руководители региональных адвокатских палат и представители «АГ».

Специальные призы были вручены:

– приз за преданность футболу – Вадиму Негодяеву (АП Кемеровской области);

– самому ценному игроку соревнований – адвокату АП г. Москвы Сергею Самсонову.

Лучшим вратарем турнира назван адвокат АП г. Москвы Андрей Тимчук, а лучшим защитником – игрок команды АП Ростовской области Орудж Бадалов. Приз лучшему бомбардиру достался игроку команды АП Волгоградской области Анатолию Нургалееву, забившему 17 голов.

Пресс-служба ФПА РФ

Поделиться