Лента новостей

8 марта 2021 г.
С Международным женским днем!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

ФСАР расширяет свои границы

12 ноября 2019 г. 12:23

Сразу четыре новых отделения Федерального союза адвокатов России созданы в субъектах РФ


Напомним, задача активизировать работу Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз) в субъектах РФ была поставлена на рабочем совещании членов Союза 11 сентября, а затем обсуждалась и была поддержана на заседании Президиума Союза 31 октября.

11 ноября в Республике Тыва было учреждено региональное отделение Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз). Его председателем стал адвокат Евгений Деревягин. Определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения по всем приоритетным направлениям деятельности ФСАР. В тот же день в Республике Хакасия председателем учрежденного регионального отделения стал адвокат Денис Богуш.

Затем он и руководитель комиссии ФСАР по региональному развитию Татьяна Ковалева встретились с президентом Адвокатской палаты Республики Хакасия Татьяной Нагрузовой. Обсуждались вопросы развития ФСАР, цели и задачи Союза.

В конце прошлой недели также учреждены региональные отделения Федерального союза адвокатов России в Республике Карелия и Санкт-Петербурге. Председателем регионального отделения в Республике Карелия стал адвокат Александр Флеганов, его заместителем – адвокат Андрей Максимков. А в Северной столице отделение ФСАР возглавил вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

Первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова в комментарии пресс-службе ФПА РФ отметила, что созданный в 1994 г. Федеральный союз адвокатов России – не только одно из старейших общероссийских общественных объединений адвокатов, но и «общественно-политическая площадка, позволяющая проводить мероприятия, необходимые для развития адвокатуры и повышения профессионального уровня адвокатов».

По словам Александры Цветковой, ФСАР имеет не только устоявшуюся репутацию, но и ряд инструментов, благодаря которым адвокаты имеют возможность участвовать в политической и общественной жизни страны. «Положительное отношение представителей власти к ФСАР сложилось уже давно, организацию знают и уважают, что позволяет ей выдвигать свои кандидатуры в различные государственные структуры, в общественные советы и даже в квалификационные комиссии судей. Кроме того, ФСАР может выдвигать кандидатов в депутаты различного уровня, это прямо прописано в Уставе Союза», – сообщила она. На местах для такой работы могут быть использованы региональные отделения ФСАР, которые должны продемонстрировать активность адвокатуры, ее готовность создавать значимые общественные и социальные проекты.

Александра Цветкова считает, что такая деятельность ФСАР повышает репутацию как адвокатуры в целом, так и отдельных адвокатов, участвующих в реализации важных для общества проектов.

Поделиться