Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

ФСАР расширяет свои границы

12 ноября 2019 г. 12:23

Сразу четыре новых отделения Федерального союза адвокатов России созданы в субъектах РФ


Напомним, задача активизировать работу Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз) в субъектах РФ была поставлена на рабочем совещании членов Союза 11 сентября, а затем обсуждалась и была поддержана на заседании Президиума Союза 31 октября.

11 ноября в Республике Тыва было учреждено региональное отделение Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз). Его председателем стал адвокат Евгений Деревягин. Определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения по всем приоритетным направлениям деятельности ФСАР. В тот же день в Республике Хакасия председателем учрежденного регионального отделения стал адвокат Денис Богуш.

Затем он и руководитель комиссии ФСАР по региональному развитию Татьяна Ковалева встретились с президентом Адвокатской палаты Республики Хакасия Татьяной Нагрузовой. Обсуждались вопросы развития ФСАР, цели и задачи Союза.

В конце прошлой недели также учреждены региональные отделения Федерального союза адвокатов России в Республике Карелия и Санкт-Петербурге. Председателем регионального отделения в Республике Карелия стал адвокат Александр Флеганов, его заместителем – адвокат Андрей Максимков. А в Северной столице отделение ФСАР возглавил вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

Первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова в комментарии пресс-службе ФПА РФ отметила, что созданный в 1994 г. Федеральный союз адвокатов России – не только одно из старейших общероссийских общественных объединений адвокатов, но и «общественно-политическая площадка, позволяющая проводить мероприятия, необходимые для развития адвокатуры и повышения профессионального уровня адвокатов».

По словам Александры Цветковой, ФСАР имеет не только устоявшуюся репутацию, но и ряд инструментов, благодаря которым адвокаты имеют возможность участвовать в политической и общественной жизни страны. «Положительное отношение представителей власти к ФСАР сложилось уже давно, организацию знают и уважают, что позволяет ей выдвигать свои кандидатуры в различные государственные структуры, в общественные советы и даже в квалификационные комиссии судей. Кроме того, ФСАР может выдвигать кандидатов в депутаты различного уровня, это прямо прописано в Уставе Союза», – сообщила она. На местах для такой работы могут быть использованы региональные отделения ФСАР, которые должны продемонстрировать активность адвокатуры, ее готовность создавать значимые общественные и социальные проекты.

Александра Цветкова считает, что такая деятельность ФСАР повышает репутацию как адвокатуры в целом, так и отдельных адвокатов, участвующих в реализации важных для общества проектов.

Поделиться