Лента новостей

26 ноября 2020 г.
Решение законно
Мосгорсуд оставил адвоката Сергея Юрьева под домашним арестом
26 ноября 2020 г.
Плюсы и минусы цифровизации
На совместной секции XVI ежегодной конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» и XVIII Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» поставлены концептуальные вопросы, связанные с внедрением цифровых технологий
26 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
27 ноября состоится первая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

ФСАР расширяет свои границы

12 ноября 2019 г. 12:23

Сразу четыре новых отделения Федерального союза адвокатов России созданы в субъектах РФ


Напомним, задача активизировать работу Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз) в субъектах РФ была поставлена на рабочем совещании членов Союза 11 сентября, а затем обсуждалась и была поддержана на заседании Президиума Союза 31 октября.

11 ноября в Республике Тыва было учреждено региональное отделение Федерального союза адвокатов России (ФСАР, Союз). Его председателем стал адвокат Евгений Деревягин. Определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения по всем приоритетным направлениям деятельности ФСАР. В тот же день в Республике Хакасия председателем учрежденного регионального отделения стал адвокат Денис Богуш.

Затем он и руководитель комиссии ФСАР по региональному развитию Татьяна Ковалева встретились с президентом Адвокатской палаты Республики Хакасия Татьяной Нагрузовой. Обсуждались вопросы развития ФСАР, цели и задачи Союза.

В конце прошлой недели также учреждены региональные отделения Федерального союза адвокатов России в Республике Карелия и Санкт-Петербурге. Председателем регионального отделения в Республике Карелия стал адвокат Александр Флеганов, его заместителем – адвокат Андрей Максимков. А в Северной столице отделение ФСАР возглавил вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко.

Первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова в комментарии пресс-службе ФПА РФ отметила, что созданный в 1994 г. Федеральный союз адвокатов России – не только одно из старейших общероссийских общественных объединений адвокатов, но и «общественно-политическая площадка, позволяющая проводить мероприятия, необходимые для развития адвокатуры и повышения профессионального уровня адвокатов».

По словам Александры Цветковой, ФСАР имеет не только устоявшуюся репутацию, но и ряд инструментов, благодаря которым адвокаты имеют возможность участвовать в политической и общественной жизни страны. «Положительное отношение представителей власти к ФСАР сложилось уже давно, организацию знают и уважают, что позволяет ей выдвигать свои кандидатуры в различные государственные структуры, в общественные советы и даже в квалификационные комиссии судей. Кроме того, ФСАР может выдвигать кандидатов в депутаты различного уровня, это прямо прописано в Уставе Союза», – сообщила она. На местах для такой работы могут быть использованы региональные отделения ФСАР, которые должны продемонстрировать активность адвокатуры, ее готовность создавать значимые общественные и социальные проекты.

Александра Цветкова считает, что такая деятельность ФСАР повышает репутацию как адвокатуры в целом, так и отдельных адвокатов, участвующих в реализации важных для общества проектов.

Поделиться