Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Пандемия и адвокатура: кто кого?
12 апреля на ПМЮФ обсудят вызовы, с которыми столкнулась адвокатура в условиях борьбы с распространением коронавируса
9 апреля 2020 г.
Что грозит рынку труда после пандемии?
В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии
9 апреля 2020 г.
«Процессуальный карантин» продлен до 30 апреля
Опубликовано новое совместное постановление президиумов Верховного Суда и Совета судей РФ, обусловленное мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса в России

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

ФСАР дотянулся до Дальнего Востока

11 декабря 2019 г. 18:16

В Приморском крае открылось региональное отделение Федерального союза адвокатов России


В рамках решения задачи по активизации работы Федерального союза адвокатов России (ФСАР) в субъектах Российской Федерации, поставленной на рабочем совещании 11 сентября 2019 г., поддержанной на заседании Президиума ФСАР 31 октября 2019 г., в Приморском крае по инициативе адвокатов Адвокатского бюро «ОПОРА» было создано Приморское региональное отделение ФСАР (далее – региональное отделение). На общем собрании регионального отделения были избраны его руководящие органы и определены задачи на ближайшую перспективу.

Председателем регионального отделения была избрана адвокат Ирина Ночвина, заместителем председателя – адвокат Максим Мазур.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Ирина Ночвина, региональное отделение ставит своей задачей содействие на территории края решению целей ФСАР по всем его приоритетным направлениям деятельности. Среди них: объединение усилий адвокатов по дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства, повышение профессионального мастерства и обеспечение правовой защищенности адвокатов, а также дальнейшее развитие института адвокатуры.

На общем собрании были не только определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения. Членами Приморского регионального отделения выражена готовность создавать социально значимые общественные и социальные проекты. В этом деле они рассчитывают на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие с Адвокатской палатой Приморского края и региональным отделением Союза молодых адвокатов России.

«У нас много интересных планов, реализация которых, надеемся, в скором времени приведет к усилению публичного авторитета адвокатуры в обществе, а также будет способствовать более эффективной защите профессиональных прав адвокатов. Хотим пригласить к участию в проектах Приморского регионального отделения ФСАР адвокатов, желающих активно содействовать решению стоящих перед адвокатурой задач», – отметила Ирина Ночвина.

Поделиться