Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

ФСАР дотянулся до Дальнего Востока

11 декабря 2019 г. 18:16

В Приморском крае открылось региональное отделение Федерального союза адвокатов России


В рамках решения задачи по активизации работы Федерального союза адвокатов России (ФСАР) в субъектах Российской Федерации, поставленной на рабочем совещании 11 сентября 2019 г., поддержанной на заседании Президиума ФСАР 31 октября 2019 г., в Приморском крае по инициативе адвокатов Адвокатского бюро «ОПОРА» было создано Приморское региональное отделение ФСАР (далее – региональное отделение). На общем собрании регионального отделения были избраны его руководящие органы и определены задачи на ближайшую перспективу.

Председателем регионального отделения была избрана адвокат Ирина Ночвина, заместителем председателя – адвокат Максим Мазур.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Ирина Ночвина, региональное отделение ставит своей задачей содействие на территории края решению целей ФСАР по всем его приоритетным направлениям деятельности. Среди них: объединение усилий адвокатов по дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства, повышение профессионального мастерства и обеспечение правовой защищенности адвокатов, а также дальнейшее развитие института адвокатуры.

На общем собрании были не только определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения. Членами Приморского регионального отделения выражена готовность создавать социально значимые общественные и социальные проекты. В этом деле они рассчитывают на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие с Адвокатской палатой Приморского края и региональным отделением Союза молодых адвокатов России.

«У нас много интересных планов, реализация которых, надеемся, в скором времени приведет к усилению публичного авторитета адвокатуры в обществе, а также будет способствовать более эффективной защите профессиональных прав адвокатов. Хотим пригласить к участию в проектах Приморского регионального отделения ФСАР адвокатов, желающих активно содействовать решению стоящих перед адвокатурой задач», – отметила Ирина Ночвина.

Поделиться