Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников
24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск

Мнения

Сергей Макаров
25 сентября 2020 г.
Как адвокату сделать запрос надежным инструментом защиты
(Статья опубликована в журнале «Уголовный процесс». 2020. № 9)

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

ФСАР дотянулся до Дальнего Востока

11 декабря 2019 г. 18:16

В Приморском крае открылось региональное отделение Федерального союза адвокатов России


В рамках решения задачи по активизации работы Федерального союза адвокатов России (ФСАР) в субъектах Российской Федерации, поставленной на рабочем совещании 11 сентября 2019 г., поддержанной на заседании Президиума ФСАР 31 октября 2019 г., в Приморском крае по инициативе адвокатов Адвокатского бюро «ОПОРА» было создано Приморское региональное отделение ФСАР (далее – региональное отделение). На общем собрании регионального отделения были избраны его руководящие органы и определены задачи на ближайшую перспективу.

Председателем регионального отделения была избрана адвокат Ирина Ночвина, заместителем председателя – адвокат Максим Мазур.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Ирина Ночвина, региональное отделение ставит своей задачей содействие на территории края решению целей ФСАР по всем его приоритетным направлениям деятельности. Среди них: объединение усилий адвокатов по дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства, повышение профессионального мастерства и обеспечение правовой защищенности адвокатов, а также дальнейшее развитие института адвокатуры.

На общем собрании были не только определены задачи, поставлены цели и разработаны пути их решения. Членами Приморского регионального отделения выражена готовность создавать социально значимые общественные и социальные проекты. В этом деле они рассчитывают на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие с Адвокатской палатой Приморского края и региональным отделением Союза молодых адвокатов России.

«У нас много интересных планов, реализация которых, надеемся, в скором времени приведет к усилению публичного авторитета адвокатуры в обществе, а также будет способствовать более эффективной защите профессиональных прав адвокатов. Хотим пригласить к участию в проектах Приморского регионального отделения ФСАР адвокатов, желающих активно содействовать решению стоящих перед адвокатурой задач», – отметила Ирина Ночвина.

Поделиться