Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

ФПА РФ обратилась к главе МВД по вопросу задолженности

21 декабря 2016 г. 12:50

Владимира Колокольцева просят изыскать возможность погашения задолженности перед адвокатами в сумме 129,5 млн рублей


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву письмо, в котором описывается проблема с многомиллионной задолженностью перед адвокатами, привлекаемыми к участию в уголовных делах по назначению органов дознания и предварительного следствия.

В письме сообщается, что на текущий момент задолженность органов дознания и органов предварительного следствия МВД России только в 21 субъекте РФ составляет 129,5 млн рублей. Самая большая задолженность образовалась в Красноярском крае, она составляет 17,7 млн рублей; наименьшая, в 1 млн рублей, – в Республике Крым.

Президент ФПА РФ отметил, что к защите по уголовным делам по назначению привлекаются более 40 тыс. адвокатов, и для них вознаграждение за счет средств федерального бюджета является основным, а зачастую единственным источником дохода.

«Нам известны трудности с финансированием возглавляемого Вами ведомства, тем не менее обращаемся к Вам с настоятельной просьбой изыскать возможность погашения образовавшейся задолженности», – завершил свое письмо президент ФПА РФ.

Поделиться