Видеолекции

Лента новостей

28 мая 2020 г.
Препятствия для работы адвокатов в других регионах должны быть устранены
Минюст России просит руководство субъектов РФ обеспечить возможность беспрепятственного передвижения адвокатов, прибывших из других регионов
28 мая 2020 г.
Принятие активных мер по пресечению нарушения профессиональных прав адвокатов
Президент АП Кабардино-Балкарской Республики Юрий Гегиев обратился в республиканское МВД в связи с нарушением прав адвокатов
28 мая 2020 г.
Разгрузить СИЗО и обеспечить безопасные условия работы адвокатов
Адвокаты рассказали об отсутствии конфиденциальности и очередях в московских СИЗО

Мнения

Сергей Панасюк
28 мая 2020 г.
Шаг в профессию в онлайн-режиме
О новых формах работы с молодежью в АП Ростовской области

Интервью

Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
18 мая 2020 г.
Вадим Клювгант
Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
В интервью «Фонтанке» он проанализировал изменения и дал свою оценку происходящему

ФПА РФ и HELP расскажут о семейном праве

23 января 2017 г. 12:17

До конца приема заявок на участие в курсе осталась одна неделя


31 января завершится прием заявок на участие в общероссийском очно-дистанционном курсе повышения квалификации адвокатов «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованном Федеральной палатой адвокатов РФ и программой HELP Совета Европы.

Курс разработан в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой присоединилась Российская Федерация, сопутствующих международных актов и российского законодательства в этой сфере.

Курс будет проводиться специально подготовленными и сертифицированными российскими и зарубежными специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Продолжительность программы составляет 3 месяца (с 1 марта 2017 по 30 мая 2017 г.) и включает две дистанционные сессии и три очные встречи.

Адвокаты, получившие сертификаты об успешном прохождении курса, будут рекомендованы Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в реестр Министерства образования и науки РФ, обеспечивающего выполнение международных обязательств по данной Конвенции в качестве Центрального органа. В случае необходимости контакты адвокатов из реестра предоставляются Центральным органам по реализации Конвенции в других государствах и самим заявителям по таким делам.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.

Срок приема заявок на участие – не позднее 31 января 2017 г.

Поделиться