Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

ФПА РФ и HELP расскажут о семейном праве

23 января 2017 г. 12:17

До конца приема заявок на участие в курсе осталась одна неделя


31 января завершится прием заявок на участие в общероссийском очно-дистанционном курсе повышения квалификации адвокатов «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованном Федеральной палатой адвокатов РФ и программой HELP Совета Европы.

Курс разработан в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой присоединилась Российская Федерация, сопутствующих международных актов и российского законодательства в этой сфере.

Курс будет проводиться специально подготовленными и сертифицированными российскими и зарубежными специалистами в области семейного права с использованием интерактивных методик и системы очно-дистанционного обучения на платформе HELP Совета Европы в сети «Интернет».

Продолжительность программы составляет 3 месяца (с 1 марта 2017 по 30 мая 2017 г.) и включает две дистанционные сессии и три очные встречи.

Адвокаты, получившие сертификаты об успешном прохождении курса, будут рекомендованы Федеральной палатой адвокатов РФ для включения в реестр Министерства образования и науки РФ, обеспечивающего выполнение международных обязательств по данной Конвенции в качестве Центрального органа. В случае необходимости контакты адвокатов из реестра предоставляются Центральным органам по реализации Конвенции в других государствах и самим заявителям по таким делам.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.

Срок приема заявок на участие – не позднее 31 января 2017 г.

Поделиться