Лента новостей

28 января 2020 г.
АП Республики Мордовия продолжит борьбу с «карманными» адвокатами
Верховный Суд Республики Мордовия поддержал прекращение статуса адвоката, просившей признать ее доверителя виновным
27 января 2020 г.
Обозначить позицию адвокатуры
Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества
27 января 2020 г.
Защитить права граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке
Открыта запись на бесплатный очно-дистанционный курс ФПА РФ и Школы адвоката АП Ставропольского края

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

ФПА поможет паралимпийцам

21 июля 2016 г. 15:06

Если их права на участие в Паралимпиаде в Рио будут нарушены


Федеральная палата адвокатов РФ готова организовать бесплатную юридическую помощь российским паралимпийцам в том случае, если их права будут нарушены и они не будут допущены до участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом информагентству «РИА Новости» заявил статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин.«Если права наших паралимпийских спортсменов будут нарушены, то мы, Федеральная палата адвокатов РФ, не останемся в стороне и организуем бесплатную юридическую помощь в рамках института pro bono», – сказал Добрынин. По его словам, паралимпийцы являются особой категорией спортсменов, совершающих «подвиг духа одним фактом участия в соревнованиях» и служащих всем примером.«Сам факт подозрения в отношении них не только сомнителен, но и оскорбителен и не красит никого», – заявил адвокат. Добрынин также высказал мнение о необходимости расследования допингового скандала, поскольку право не допускает коллективной ответственности.«Коллективная ответственность недопустима, ответственность может быть только индивидуальной. Если права нашей олимпийской сборной будут нарушены, то есть механизмы их восстановления, и Россия должна будет воспользоваться ими. Время политических заявлений прошло, сейчас время скучной юридической работы», – сказал статс-секретарь ФПА РФ.
Поделиться