Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

ФПА поможет паралимпийцам

21 июля 2016 г. 15:06

Если их права на участие в Паралимпиаде в Рио будут нарушены


Федеральная палата адвокатов РФ готова организовать бесплатную юридическую помощь российским паралимпийцам в том случае, если их права будут нарушены и они не будут допущены до участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом информагентству «РИА Новости» заявил статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин.«Если права наших паралимпийских спортсменов будут нарушены, то мы, Федеральная палата адвокатов РФ, не останемся в стороне и организуем бесплатную юридическую помощь в рамках института pro bono», – сказал Добрынин. По его словам, паралимпийцы являются особой категорией спортсменов, совершающих «подвиг духа одним фактом участия в соревнованиях» и служащих всем примером.«Сам факт подозрения в отношении них не только сомнителен, но и оскорбителен и не красит никого», – заявил адвокат. Добрынин также высказал мнение о необходимости расследования допингового скандала, поскольку право не допускает коллективной ответственности.«Коллективная ответственность недопустима, ответственность может быть только индивидуальной. Если права нашей олимпийской сборной будут нарушены, то есть механизмы их восстановления, и Россия должна будет воспользоваться ими. Время политических заявлений прошло, сейчас время скучной юридической работы», – сказал статс-секретарь ФПА РФ.
Поделиться