Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

ФПА и HELP – о допустимости доказательств в уголовном процессе

25 мая 2017 г. 17:38

Провокацию и другие незаконные методы ОРД в свете стандартов ЕСПЧ изучат участники очередного курса повышения квалификации


Федеральная палата адвокатов РФ совместно с Программой HELP Совета Европы приглашают адвокатов на всероссийский очно-дистанционный курс «Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ», который пройдет дистанционно на платформе HELP и очно на базе Школы адвоката АП Ставропольского края в период с 15 июня по 15 сентября 2017 г.

Как сообщают организаторы курса, в целях обучения будут сформированы две группы по 40 адвокатов в каждой: очно-дистанционная и дистанционная соответственно. При этом обязательными условиями участия в первой группе в период проведения курса являются доступ к интернету и возможность принять участие в двух двухдневных очных встречах.

В ходе очных сессий, которые состоятся в регионе Кавказских Минеральных Вод, среди прочих вопросов участники курса изучат ОРД с точки зрения права на уважение частной жизни, тайны телефонных переговоров и запрета на унижающее человеческое достоинство обращение; использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации.

Участники группы дистанционного обучения на время проведения курса должны иметь доступ к интернету.

В программу дистанционных сессий включены следующие вопросы: пытки и унижающее человеческое достоинство обращение; обыски и прослушка, использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации; использование международных и европейских механизмов в делах по темам курса.

В качестве тренеров заявлены: Оксана Садчикова (Ставропольский край); Роман Кравцов (Иркутская область); Роза Андреасян (Ставропольский край); Юрий Чупилкин (Ростовская область).

В роли экспертов в дистанционной и очных сессиях выступят: Анастасия Шадарова (Страсбург–Москва–Иркутск); Евгений Рубинштейн (Москва); Николай Кипнис (Москва); Елена Галяшина (Москва); Мария Воскобитова (Москва); Оксана Садчикова (Ставропольский край).

Организаторы оставляют за собой право внести изменения в программу курса, а также список тренеров и экспертов.

По итогам участникам курса выдаются свидетельство установленного образца о повышении квалификации в объеме 100 часов и свидетельство образовательной программы HELP Совета Европы.

Срок приема заявок на участие – до 5 июня 2017 г.

Запись на курс осуществляет Адвокатская палата Ставропольского края.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение и образование» на сайте ФПА РФ.

Поделиться