Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

ФПА и HELP – о допустимости доказательств в уголовном процессе

25 мая 2017 г. 17:38

Провокацию и другие незаконные методы ОРД в свете стандартов ЕСПЧ изучат участники очередного курса повышения квалификации


Федеральная палата адвокатов РФ совместно с Программой HELP Совета Европы приглашают адвокатов на всероссийский очно-дистанционный курс «Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ», который пройдет дистанционно на платформе HELP и очно на базе Школы адвоката АП Ставропольского края в период с 15 июня по 15 сентября 2017 г.

Как сообщают организаторы курса, в целях обучения будут сформированы две группы по 40 адвокатов в каждой: очно-дистанционная и дистанционная соответственно. При этом обязательными условиями участия в первой группе в период проведения курса являются доступ к интернету и возможность принять участие в двух двухдневных очных встречах.

В ходе очных сессий, которые состоятся в регионе Кавказских Минеральных Вод, среди прочих вопросов участники курса изучат ОРД с точки зрения права на уважение частной жизни, тайны телефонных переговоров и запрета на унижающее человеческое достоинство обращение; использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации.

Участники группы дистанционного обучения на время проведения курса должны иметь доступ к интернету.

В программу дистанционных сессий включены следующие вопросы: пытки и унижающее человеческое достоинство обращение; обыски и прослушка, использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации; использование международных и европейских механизмов в делах по темам курса.

В качестве тренеров заявлены: Оксана Садчикова (Ставропольский край); Роман Кравцов (Иркутская область); Роза Андреасян (Ставропольский край); Юрий Чупилкин (Ростовская область).

В роли экспертов в дистанционной и очных сессиях выступят: Анастасия Шадарова (Страсбург–Москва–Иркутск); Евгений Рубинштейн (Москва); Николай Кипнис (Москва); Елена Галяшина (Москва); Мария Воскобитова (Москва); Оксана Садчикова (Ставропольский край).

Организаторы оставляют за собой право внести изменения в программу курса, а также список тренеров и экспертов.

По итогам участникам курса выдаются свидетельство установленного образца о повышении квалификации в объеме 100 часов и свидетельство образовательной программы HELP Совета Европы.

Срок приема заявок на участие – до 5 июня 2017 г.

Запись на курс осуществляет Адвокатская палата Ставропольского края.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение и образование» на сайте ФПА РФ.

Поделиться