Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

ФПА и HELP – о допустимости доказательств в уголовном процессе

25 мая 2017 г. 17:38

Провокацию и другие незаконные методы ОРД в свете стандартов ЕСПЧ изучат участники очередного курса повышения квалификации


Федеральная палата адвокатов РФ совместно с Программой HELP Совета Европы приглашают адвокатов на всероссийский очно-дистанционный курс «Допустимость доказательств в уголовном процессе: провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности в свете стандартов ЕСПЧ», который пройдет дистанционно на платформе HELP и очно на базе Школы адвоката АП Ставропольского края в период с 15 июня по 15 сентября 2017 г.

Как сообщают организаторы курса, в целях обучения будут сформированы две группы по 40 адвокатов в каждой: очно-дистанционная и дистанционная соответственно. При этом обязательными условиями участия в первой группе в период проведения курса являются доступ к интернету и возможность принять участие в двух двухдневных очных встречах.

В ходе очных сессий, которые состоятся в регионе Кавказских Минеральных Вод, среди прочих вопросов участники курса изучат ОРД с точки зрения права на уважение частной жизни, тайны телефонных переговоров и запрета на унижающее человеческое достоинство обращение; использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации.

Участники группы дистанционного обучения на время проведения курса должны иметь доступ к интернету.

В программу дистанционных сессий включены следующие вопросы: пытки и унижающее человеческое достоинство обращение; обыски и прослушка, использование результатов ОРД в следственном и судебном процессах; провокации и фальсификации; использование международных и европейских механизмов в делах по темам курса.

В качестве тренеров заявлены: Оксана Садчикова (Ставропольский край); Роман Кравцов (Иркутская область); Роза Андреасян (Ставропольский край); Юрий Чупилкин (Ростовская область).

В роли экспертов в дистанционной и очных сессиях выступят: Анастасия Шадарова (Страсбург–Москва–Иркутск); Евгений Рубинштейн (Москва); Николай Кипнис (Москва); Елена Галяшина (Москва); Мария Воскобитова (Москва); Оксана Садчикова (Ставропольский край).

Организаторы оставляют за собой право внести изменения в программу курса, а также список тренеров и экспертов.

По итогам участникам курса выдаются свидетельство установленного образца о повышении квалификации в объеме 100 часов и свидетельство образовательной программы HELP Совета Европы.

Срок приема заявок на участие – до 5 июня 2017 г.

Запись на курс осуществляет Адвокатская палата Ставропольского края.

С подробной информацией о курсе и условиями участия можно ознакомиться в разделе «Обучение и образование» на сайте ФПА РФ.

Поделиться