Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

ФПА – ФСИН

23 сентября 2016 г. 17:35

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ


23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда.

Особенно острая проблема с доступом адвокатов в СИЗО возникла в Москве. Для того чтобы встретиться со своими доверителями, адвокаты вынуждены тратить значительное количество времени, что ведет к затягиванию сроков расследования и ограничению права подозреваемых и обвиняемых на защиту. Мест для свиданий в СИЗО не хватает, поскольку следственные изоляторы в Москве строились в основном в советское время, а в те годы адвокатов не допускали к подзащитным на стадии предварительного расследования и, соответственно, не было необходимости в большом числе кабинетов для встреч с ними.  

Поделиться