Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

ФПА – ФСИН

23 сентября 2016 г. 17:35

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ


23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда.

Особенно острая проблема с доступом адвокатов в СИЗО возникла в Москве. Для того чтобы встретиться со своими доверителями, адвокаты вынуждены тратить значительное количество времени, что ведет к затягиванию сроков расследования и ограничению права подозреваемых и обвиняемых на защиту. Мест для свиданий в СИЗО не хватает, поскольку следственные изоляторы в Москве строились в основном в советское время, а в те годы адвокатов не допускали к подзащитным на стадии предварительного расследования и, соответственно, не было необходимости в большом числе кабинетов для встреч с ними.  

Поделиться