Лента новостей

27 марта 2025 г.
«Вопрос о целесообразности принятия законопроекта относится к дискреции законодателя»
Предлагается рассматривать больше уголовных дел без участия подсудимых
27 марта 2025 г.
Главная цель – вооружить адвокатов положительной практикой
В серии «Библиотека адвоката» под эгидой ФПА РФ вышла книга Нвера Саркисовича Гаспаряна и Алексея Александровича Лямина «Энциклопедия недопустимых доказательств»

Мнения

Олег Панасюк
27 марта 2025 г.
Продолжение масштабной работы по разъяснению законодательства о мобилизации
О разработке Научно-методическим советом АП Ростовской области второй части методического пособия, содержащей практические рекомендации и ответы на вопросы мобилизованных

Интервью

«Люди после трагедии чаще всего не знают, куда идти»
22 марта 2025 г.
Ирина Фаст
«Люди после трагедии чаще всего не знают, куда идти»
Федеральная палата адвокатов — о бесплатной помощи пострадавшим в «Крокусе»

ФПА – ФСИН

23 сентября 2016 г. 17:35

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ


23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда.

Особенно острая проблема с доступом адвокатов в СИЗО возникла в Москве. Для того чтобы встретиться со своими доверителями, адвокаты вынуждены тратить значительное количество времени, что ведет к затягиванию сроков расследования и ограничению права подозреваемых и обвиняемых на защиту. Мест для свиданий в СИЗО не хватает, поскольку следственные изоляторы в Москве строились в основном в советское время, а в те годы адвокатов не допускали к подзащитным на стадии предварительного расследования и, соответственно, не было необходимости в большом числе кабинетов для встреч с ними.  

Поделиться