Лента новостей

26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем
26 ноября 2021 г.
Взаимодействие МАРА и МИД России должно и будет нарастать
25 ноября в Москве прошел IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

ФПА – ФСИН

23 сентября 2016 г. 17:35

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ


23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда.

Особенно острая проблема с доступом адвокатов в СИЗО возникла в Москве. Для того чтобы встретиться со своими доверителями, адвокаты вынуждены тратить значительное количество времени, что ведет к затягиванию сроков расследования и ограничению права подозреваемых и обвиняемых на защиту. Мест для свиданий в СИЗО не хватает, поскольку следственные изоляторы в Москве строились в основном в советское время, а в те годы адвокатов не допускали к подзащитным на стадии предварительного расследования и, соответственно, не было необходимости в большом числе кабинетов для встреч с ними.  

Поделиться