Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

ФПА – ФСИН

23 сентября 2016 г. 17:35

Руководители Федеральной палаты адвокатов РФ встретились с руководством Федеральной службы исполнения наказаний РФ


23 сентября по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ состоялась встреча президента ФПА РФ Ю.С. Пилипенко и вице-президента ФПА РФ В.В. Гриба с исполняющим обязанности директора ФСИН России А.А. Рудым, заместителем директора ФСИН России В.Г. Бояриневым и временно исполняющим полномочия заместителя директора ФСИН России А.В. Хабаровым. В деловой атмосфере обсуждались проблемы, связанные с посещением адвокатами доверителей в СИЗО и местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в текущем году из-за роста числа заключенных в следственных изоляторах адвокаты столкнулись с проблемами в доступе к подзащитным, содержащимся в СИЗО. Так, летом 2016 г. под стражей находились почти 120 тысяч человек – на полторы тысячи больше, чем в начале года. В следственных изоляторах появились очереди из адвокатов, приезжающих к своим доверителям, встретиться с которыми, тем не менее, им удается не всегда.

Особенно острая проблема с доступом адвокатов в СИЗО возникла в Москве. Для того чтобы встретиться со своими доверителями, адвокаты вынуждены тратить значительное количество времени, что ведет к затягиванию сроков расследования и ограничению права подозреваемых и обвиняемых на защиту. Мест для свиданий в СИЗО не хватает, поскольку следственные изоляторы в Москве строились в основном в советское время, а в те годы адвокатов не допускали к подзащитным на стадии предварительного расследования и, соответственно, не было необходимости в большом числе кабинетов для встреч с ними.  

Поделиться