Лента новостей

30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина
30 сентября 2022 г.
Ставки повышены
С 1 октября 2022 г. начнет осуществляться индексация выплат защитникам по назначению
29 сентября 2022 г.
Главный приз «АГ» завоевала Адвокатская палата города Москвы
Подведены итоги юбилейного чемпионата по бильярду среди адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Фото и видео признают доказательствами

24 марта 2016 г. 12:25

Поправки в КоАП о приравнивании фото- и видеосъемки к доказательствам по административным делам рекомендованы к принятию


24 марта Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении». Согласно ч. 2 ст. 26.7 КоАП в действующей редакции такие фото- и видеоматериалы могут быть отнесены к доказательствам, однако обязательного требования к этому нет.

«Императивность требования не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи (в том числе, и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе. Закон предлагается ввести в действие спустя три месяца после опубликования», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В первом чтении Госдума приняла документ 16 февраля, с предложением представить к нему поправки ко второму чтению. Значимых изменений проект закона в итоге не претерпел. 

Поделиться