Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Форум в Екатеринбурге

4 февраля 2020 г. 16:26

«Ковалевские чтения – 2020» соберут тысячу участников на новой площадке


13–14 февраля в Екатеринбурге состоится XVII Международная научно-практическая конференция «Ковалевские чтения», организатором которой совместно с Уральским государственным юридическим университетом (УрГЮУ), Международным обществом криминологии (ISC), Международным форумом «Преступность и уголовное право в эпоху глобализации» (IFCCLGE), Адвокатским бюро LOYS является Федеральная палата адвокатов РФ. В числе информационных партнеров конференции – «Адвокатская газета». Регистрация на «Ковалевские чтения» открыта до 9 февраля (включительно).

«Ковалевские чтения – 2020» впервые пройдут в Конгресс-Центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Конференцию посетит 1000 делегатов, в пленарных заседаниях и на панельных сессиях выступят 96 спикеров из 17 стран.

Двухдневная насыщенная программа конференции предоставит практикующим юристам и представителям научного сообщества новые форматы для обмена мнениями по актуальным вопросам. Официальная культурная программа предложит участникам различные мероприятия и экскурсии, а также возможность развивать деловые контакты.

По сложившейся традиции, в рамках «Ковалевских чтений» состоится выездное заседание Совета ФПА РФ.

Среди участников конференции – представители органов государственной власти, юридической науки, адвокатуры и нотариата, правозащитных организаций, практикующие юристы без адвокатского статуса, журналисты.

Основная тема «Ковалевских чтений – 2020», которая будет обсуждаться в рамках пленарных сессий и панельных дискуссий, – «Примирение в праве: компромисс или уступка?». В центре внимания будет и такое важное событие в правовой сфере, как подготовка поправок к Конституции РФ. В конференции примут участие сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ – председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации ФС РФ Андрей Клишас и член рабочей группы – Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На пленарной сессии «Примирение в праве: компромисс или уступка?», которую проведут сенатор Андрей Клишас и председатель совета партнеров АБ LOYS Денис Пучков, выступят заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, председатель Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резник, президент Международного общества криминологии Эмилио Виано.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко и вице-президент Федеральной нотариальной палаты Станислав Смирнов проведут панельную дискуссию «Адвокат, нотариус, арбитр и судебный примиритель: эффективные техники, стратегии и компетенции», среди спикеров которой – советник ФПА РФ Елена Авакян.

Модератором панельной дискуссии «Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба?» будет заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант.

В рамках конференции также состоятся совместная Пленарная сессия Международного общества криминологии и Международного форума «Преступность и уголовное право в эпоху глобализации», которая соберет представителей США, Испании, Индии и Саудовской Аравии, и Арбитражная конференция «Арбитражное решение: добровольное или принудительное исполнение».

Конференция проходит в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне, поэтому на ее открытии будет показан спектакль «Сорок первый… выпускной», а в конгресс-центре организован специальный стенд с информацией о выставке фотографий Ефима Халдея в Нюрнберге, которую организует АБ LOYS.

Фото: ekaterinburgexpo.ru

Поделиться