Лента новостей

1 декабря 2022 г.
Использование адвокатского запроса не в рамках защиты доверителя недопустимо
Минюст обратил внимание на несоответствие некоторых адвокатских запросов закону
30 ноября 2022 г.
Телероман о выдающемся защитнике
Начались съемки сериала о Федоре Плевако
30 ноября 2022 г.
На сложных исторических поворотах
Президент РФ обозначил магистральное направление работы Съезда судей

Мнения

Янина Сорока
1 декабря 2022 г.
Студенты постигают искусство облачить свои мысли в слова и донести их до аудитории
О Всероссийском конкурсе судебного ораторского мастерства

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Формирование цифровой экосистемы

9 февраля 2021 г. 12:48

9 февраля 2021 г. посредством видео-конференц-связи проведен круглый стол «Регулирование юридической профессии в Казахстане: реалии и перспективы развития информационных систем юридического сообщества»


Круглый стол организован по инициативе юридического сообщества Республики Казахстан – Алматинской областной и Алматинской городской коллегий адвокатов представителями юридических консультантов Республики Казахстан. Федеральную палату адвокатов РФ представлял советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов.

Обсуждались тенденции в сфере регулирования адвокатуры Казахстана, нотариата и деятельности юридических консультантов, общие проблемы саморегулирования адвокатуры. Особое внимание было уделено вопросам формирования цифровой экосистемы адвокатуры и юридических консультантов Республики Казахстан.

Участники круглого стола с заинтересованностью отнеслись к информации о российском опыте цифровой трансформации адвокатуры. Сергей Гаврилов рассказал о внедряемой Комплексной информационной системе адвокатуры России (КИС АР) и ответил на множество вопросов. При этом особенный интерес у коллег из Казахстана вызвало обеспечение независимости адвокатуры в информационном пространстве.

Поделиться