Лента новостей

4 июля 2022 г.
Наша Марка. Work-life balance
Как построить свою жизнь, чтобы хватало времени на всё
1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  
1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»

Мнения

Сергей Макаров
4 июля 2022 г.
Папы всякие важны, папы всякие нужны
К проблеме дискриминации прав отцов на общение с детьми

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Финал курса под сенью ЕСПЧ

14 февраля 2018 г. 16:45

Адвокаты России и Армении завершают учебу по курсу HELP


13–15 февраля в Страсбурге проходит очная встреча адвокатов-участников международного образовательного курса «FAMILY LAW ARMENIA-RUSSIA-2017/2018» (FLAR-2017/2018) на тему «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого». Адвокаты из России и Армении на протяжении трех месяцев начиная с ноября 2017 г. дистанционно проходили обучение, работая над учебным судебным делом.

Согласно программе в первый день очной встречи юристы ЕСПЧ Тигран Карапетян и Виктория Маслова прочитали установочные лекции, а 14 февраля участники курса посетили Европейский суд по правам человека, где состоялось слушание дела Murtazaliyeva v. Russia (no. 36658/05) в Большой палате ЕСПЧ.

15 февраля, в заключительный день очной встречи участников международного курса, наступит кульминация проекта – слушание учебного дела Ayrapetyan v. Russia, в котором представлять интересы сторон будут сборные команды России и Армении.

По окончании учебного процесса состоится торжественная церемония вручения сертификатов.

Напомним, что курс FLAR-2017/2018 организован Федеральной палатой адвокатов РФ и Палатой адвокатов Республики Армения в сотрудничестве с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы. От каждой страны в нем участвуют по 15 адвокатов. 22 ноября курс стартовал с очной встречи участников от России, а 24 ноября продолжился в Армении.

Как отметил на встрече в Москве исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, «впервые курс перешагнул границы российской адвокатуры и стал международным». Приветственные письма участникам этого курса направили президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и президент ПА РА Ара Зограбян.

Так, Юрий Пилипенко в своем письме заметил, что уникальный формат образовательного мероприятия «позволяет адвокатам из разных регионов не просто учиться чему-то новому и заводить полезные знакомства, но и осуществлять свою деятельность более успешно, чем прежде, благодаря объединению усилий участников курса». В обращении Ара Зограбяна отмечалась важность совместного обучения и подчеркивалось, что российские адвокаты являются для армянских коллег «не только надежными партнерами, но и верными друзьями». 

Поделиться