Лента новостей

18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ
18 июня 2019 г.
Как компенсировать расходы на повышение квалификации
Минфин России разъяснил свою позицию относительно учета расходов на повышение квалификации в составе профессионального налогового вычета

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018

14 мая 2018 г. 13:44

14 мая стартовал межрегиональный очно-дистанционный курс повышения квалификации адвокатов


Организаторами курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (второе название – FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018) являются Федеральная палата адвокатов России совместно с Адвокатской палатой Приморского края и Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы.

Курс разработан в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи адвокатами по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод по проблемным вопросам регулирования частной и семейной жизни, Конвенции о правах ребенка, а также целого ряда международных договоров, рекомендаций и российских правовых механизмов по вопросу формирования дружественного к ребенку правосудия.

Изначально идея организаторов состояла в проведении курса для адвокатов Дальнего Востока, однако о своем желании обучаться заявили адвокаты из других федеральных округов Российской Федерации. В итоге сформирована группа, ядро которой составляют адвокаты Адвокатской палаты Приморского края (они будут заниматься по очно-дистанционному формату), а остальные участники – представители других регионов России (дистанционный формат).

Особенностью начавшегося курса является поэтапный контроль усвоения материала с помощью тестирований, групповых и индивидуальных заданий. Организаторы убеждены, что при добросовестном подходе к обучению его завершат все участники курса с максимальными результатами. Обучение начнется с индивидуального изучения методического материала с последующим переходом к групповой работе над учебными делами, симулирующими судебные процессы на национальном уровне и в Европейском суде по правам человека.

В ходе стартовавшего сегодня дистанционного этапа курса участники приступят к изучению методических материалов на учебной интернет-платформе Программы HELP Совета Европы. Учебные материалы включают аналитические обзоры, судебную практику, видеозаписи лекций и мероприятий, тестирования, индивидуальные и групповые задания, онлайн и офлайн работу над учебными делами. Курс завершится очной встречей участников во Владивостоке (дата уточняется).

Курс проводят национальные тренеры Программы HELP Ольга Комбарова (Ставрополь) и Юлия Мавриенко (Москва), а также международный тренер Программы HELP Оксана Садчикова (Ставрополь).

Поделиться