Лента новостей

27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018

14 мая 2018 г. 13:44

14 мая стартовал межрегиональный очно-дистанционный курс повышения квалификации адвокатов


Организаторами курса «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (второе название – FAMILY LAW VLADIVOSTOK – 2018) являются Федеральная палата адвокатов России совместно с Адвокатской палатой Приморского края и Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы.

Курс разработан в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи адвокатами по делам, требующим применения Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод по проблемным вопросам регулирования частной и семейной жизни, Конвенции о правах ребенка, а также целого ряда международных договоров, рекомендаций и российских правовых механизмов по вопросу формирования дружественного к ребенку правосудия.

Изначально идея организаторов состояла в проведении курса для адвокатов Дальнего Востока, однако о своем желании обучаться заявили адвокаты из других федеральных округов Российской Федерации. В итоге сформирована группа, ядро которой составляют адвокаты Адвокатской палаты Приморского края (они будут заниматься по очно-дистанционному формату), а остальные участники – представители других регионов России (дистанционный формат).

Особенностью начавшегося курса является поэтапный контроль усвоения материала с помощью тестирований, групповых и индивидуальных заданий. Организаторы убеждены, что при добросовестном подходе к обучению его завершат все участники курса с максимальными результатами. Обучение начнется с индивидуального изучения методического материала с последующим переходом к групповой работе над учебными делами, симулирующими судебные процессы на национальном уровне и в Европейском суде по правам человека.

В ходе стартовавшего сегодня дистанционного этапа курса участники приступят к изучению методических материалов на учебной интернет-платформе Программы HELP Совета Европы. Учебные материалы включают аналитические обзоры, судебную практику, видеозаписи лекций и мероприятий, тестирования, индивидуальные и групповые задания, онлайн и офлайн работу над учебными делами. Курс завершится очной встречей участников во Владивостоке (дата уточняется).

Курс проводят национальные тренеры Программы HELP Ольга Комбарова (Ставрополь) и Юлия Мавриенко (Москва), а также международный тренер Программы HELP Оксана Садчикова (Ставрополь).

Поделиться