Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Изучить позиции Европейского Суда
26 февраля в ФПА РФ состоялся семинар «Свобода собраний: обзор практики ЕСПЧ»
26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Евгений Семеняко: «Ваша поддержка окрыляет!»

2 июня 2014 г. 11:25

Президент ФПА Евгений Васильевич Семеняко обратился со словами благодарности ко всем поддержавшим его на выборах в Общественную палату РФ нового состава




Президент ФПА Евгений Васильевич Семеняко обратился со словами благодарности ко всем поддержавшим его на выборах в Общественную палату РФ нового состава

С 1 по 30 мая прошли выборы в Общественную палату РФ. Впервые они проводились посредством голосования на интернет-портале «Российская общественная инициатива» (https://www.roi.ru). Граждане могли напрямую избрать членов главного совещательного органа страны, по сути – парламента гражданского общества.

Процедура интернет-голосования была установлена для избрания 43 членов ОП РФ нового состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Кандидаты избирались по 14 направлениям общественной деятельности. В числе кандидатов по направлению «Профсоюзы и объединения работников» был и президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко. За него отдали свои голоса почти 32 000 человек.

Евгений Васильевич обратился со словами благодарности ко всем, кто выразил ему свою поддержку. «Я глубоко признателен своим коллегам по адвокатской корпорации, выразившим таким образом доверие президенту ФПА. Это ко многому обязывает. И вновь, войдя в состав Общественной палаты, я по-прежнему буду представлять интересы как всей адвокатуры, отстаивая принципы ее независимости, самостоятельности и корпоративности, так и отдельных адвокатов, нуждающихся в общественной защите своих прав.

Большое спасибо моим товарищам по Общественной палате, выразившим своим голосованием желание продолжать работать со мной. За несколько лет совместной деятельности мы провели несколько десятков экспертиз, повлиявших на принятие ряда законов, которые напрямую затрагивали права и свободы наших граждан. Практически в каждом случае эти права и свободы удалось отстоять. Думаю, мы еще многое можем сделать на этой ниве.

Не могу не сказать слова благодарности обычным гражданам, людям разных профессий, чье участие в интернет-голосовании решило судьбу моей кандидатуры. Ваша поддержка окрыляет! Это доверие я постараюсь оправдать».
Поделиться