Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Этика важна в любом сообществе

10 октября 2019 г. 13:53

Алексей Галоганов избран заместителем председателя группы по этике и регламенту Общественной палаты Московской области


8 октября в Доме Правительства Московской области прошло пленарное заседание Общественной палаты Московской области (ОПМО) под председательством Анатолия Торкунова. По предложению Алексея Торкунова был рассмотрен вопрос об избрании заместителя председателя межкомиссионной группы по этике и регламенту ОПМО. Единогласно на эту должность избран председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести Алексей Галоганов. В ОПМО он также является председателем межкомиссионной группы по организации экспертной деятельности.

В заседании ОПМО приняла участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, отметившая большую роль гражданского общества в реализации национальных проектов. Председатель комиссии ОПМО по ЖКХ, строительству, транспорту, дорожной инфраструктуре и благоустройству военных городков Вячеслав Панькин призвал обратить особое внимание на пассажирские перевозки в области. Обсуждались также ситуация, возникшая вокруг проекта «Переезд 50 км» в г. Раменское, и меры, направленные на повышение процента рождаемости.

Все предложения Общественной палаты Московской области будут направлены в профильные министерства региона.

В тот же день состоялось заседание Совета ОПМО.

Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Павлович Галоганов принял участие как в пленарном заседании, так и в заседании Совета Общественной палаты Московской области.

В кратком комментарии для пресс-службы ФПА РФ Алексей Галоганов отметил, что межкомиссионная группа по регламенту и этике занимается вопросами взаимоотношений между членами ОПМО, а также другими внутренними вопросами.

«Это серьезные вопросы, которые касаются прежде всего отношений внутри Общественной палаты, а не внешних контактов. Этика – она везде важна, как в адвокатуре, так и в других сообществах. Будем работать и решать эти вопросы, для чего требуются взвешенный подход и определенный опыт», – заверил Алексей Павлович.

Он также пояснил, что вопросы этики регулируются в настоящее время регламентом ОПМО. Следует ли Общественной палате создавать какой-то специальный Кодекс этики, покажет время.

Фото: пресс-служба АПМО

Поделиться