Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Эксперты помогают Минюсту

7 июля 2016 г. 10:49

Ведомство готовит доклад Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения


В Министерстве юстиции РФ состоялось заседание Экспертного совета при Минюсте по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

В заседании приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член Совета ФПА РФ, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, советник руководителя Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Горносталев.

В рамках этого заседания состоялось обсуждение подготовленных Минюстом материалов к проекту доклада Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения в 2015 г. При составлении этого документа были учтены доклады федеральных органов исполнительной власти, представленные во исполнение Указа Президента РФ от 20 мая 2011 г. № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации», а также предложения экспертов.

До начала заседания экспертам был представлен большой пакет документов с перечнем уже принятых по результатам мониторинга нормативных правовых актов Российской Федерации и предложениями о внесении изменений в некоторые нормативные акты. Предложения касались правового регулирования широкого круга вопросов: от участия граждан в охране общественного порядка до противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, от организации государственной гражданской службы до осуществления капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Представители различных ведомств, входящие в Экспертный совет, высказывали в ходе заседания свои замечания, чаще предлагая исключить ту или иную поправку, если обнаруживалось, что она по смыслу совпадает с уже действующими нормами права, или внести редакционные изменения, в том числе необходимые для приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.

Поделиться