Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Эксперты помогают Минюсту

7 июля 2016 г. 10:49

Ведомство готовит доклад Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения


В Министерстве юстиции РФ состоялось заседание Экспертного совета при Минюсте по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

В заседании приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член Совета ФПА РФ, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, советник руководителя Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Горносталев.

В рамках этого заседания состоялось обсуждение подготовленных Минюстом материалов к проекту доклада Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения в 2015 г. При составлении этого документа были учтены доклады федеральных органов исполнительной власти, представленные во исполнение Указа Президента РФ от 20 мая 2011 г. № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации», а также предложения экспертов.

До начала заседания экспертам был представлен большой пакет документов с перечнем уже принятых по результатам мониторинга нормативных правовых актов Российской Федерации и предложениями о внесении изменений в некоторые нормативные акты. Предложения касались правового регулирования широкого круга вопросов: от участия граждан в охране общественного порядка до противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, от организации государственной гражданской службы до осуществления капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Представители различных ведомств, входящие в Экспертный совет, высказывали в ходе заседания свои замечания, чаще предлагая исключить ту или иную поправку, если обнаруживалось, что она по смыслу совпадает с уже действующими нормами права, или внести редакционные изменения, в том числе необходимые для приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.

Поделиться