Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Эксперты помогают Минюсту

7 июля 2016 г. 10:49

Ведомство готовит доклад Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения


В Министерстве юстиции РФ состоялось заседание Экспертного совета при Минюсте по мониторингу правоприменения в Российской Федерации.

В заседании приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член Совета ФПА РФ, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино, руководитель Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Самков, советник руководителя Департамента ФПА РФ по адвокатуре Юрий Горносталев.

В рамках этого заседания состоялось обсуждение подготовленных Минюстом материалов к проекту доклада Президенту РФ о результатах мониторинга правоприменения в 2015 г. При составлении этого документа были учтены доклады федеральных органов исполнительной власти, представленные во исполнение Указа Президента РФ от 20 мая 2011 г. № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации», а также предложения экспертов.

До начала заседания экспертам был представлен большой пакет документов с перечнем уже принятых по результатам мониторинга нормативных правовых актов Российской Федерации и предложениями о внесении изменений в некоторые нормативные акты. Предложения касались правового регулирования широкого круга вопросов: от участия граждан в охране общественного порядка до противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, от организации государственной гражданской службы до осуществления капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Представители различных ведомств, входящие в Экспертный совет, высказывали в ходе заседания свои замечания, чаще предлагая исключить ту или иную поправку, если обнаруживалось, что она по смыслу совпадает с уже действующими нормами права, или внести редакционные изменения, в том числе необходимые для приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.

Поделиться