Лента новостей

9 декабря 2022 г.
В Новом году бухгалтерам станет легче
Все страховые взносы отныне перечисляются по единому счету
8 декабря 2022 г.
Очередной дайджест событий адвокатской корпорации
Опубликован третий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
7 декабря 2022 г.
Число региональных адвокатских палат возросло
Образована Адвокатская палата Луганской Народной Республики

Мнения

Дарья Кириллова
9 декабря 2022 г.
Сплоченность и вера в победу справедливости помогут преодолеть испытания
Об оказании адвокатами АП Челябинской области юридической помощи мобилизованным

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Эксперты ООН – адвокатам

25 мая 2021 г. 14:58

Состоялся семинар «Вопросы защиты прав беженцев и лиц без гражданства», в котором приняли участие адвокаты из 10 регионов России


Мероприятие было подготовлено экспертами Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации (далее – УВКБ ООН) совместно с Федеральным союзом адвокатов России (ФСАР), Международным Союзом (Содружеством) адвокатов и Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры – Межрегиональным учебным центром ФПА РФ.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ руководитель Комиссии по международному сотрудничеству ФСАР Екатерина Химикус, в начале семинара состоялся круглый стол «Актуальные проблемы вынужденного перемещения в России и мире», в ходе которого выступил глава Представительства УВКБ ООН Ванно Нупек. Он выразил признательность всем участникам за то, что они смогли найти время посетить мероприятие. Отмечая важность вынесенной на обсуждение темы, спикер подчеркнул необходимость делиться опытом в области защиты прав лиц без гражданства.

Вице-президент АП г. Санкт-Петербурга Максим Семеняко отметил, что взаимодействие с УВКБ ООН должно положительно отразиться совершенствовании профессионального мастерства адвокатов.

В течение двух дней адвокатам рассказывали о ситуации в области вынужденного перемещения в мире и в России, процедуре получения убежища и защите от высылки, интеграции беженцев и особенностях положения лиц без гражданства. Теоретический материал содержал и примеры из практики. Лекторами выступили представители Агентства ООН по делам беженцев из России Татьяна Бершачевская, руководитель правового отдела УВКБ ООН в России Веллингтон Перейра Карнейро, а также адвокаты из партнерских организаций «Вера, Надежда, Любовь».

По окончании семинара участники, прошедшие всю программу, получили сертификаты о совершенствовании профессионального мастерства ФПА РФ, которые вручила Екатерина Химикус. Она сообщила, что в мероприятии приняли 30 адвокатов из 10 регионов России. Участники круглого стола отметили важность проведения подобных мероприятий для адвокатов ввиду востребованности экспертных знаний и информации о специфике работы юриста по вопросам предоставления убежища беженцам и лицам без гражданства, а также выразили надежду на дальнейшее продолжение и развитие всех ранее обговоренных проектов.

Проведение семинара стало возможным благодаря заключенному меморандуму о сотрудничестве между УВКБ ООН, ФСАР и Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры – Межрегиональным учебным центром ФПА РФ. Представители сторон, подписавших меморандум, выразили надежду на продолжение и развитие совместных проектов.

Поделиться