Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Экономика, технологии и территориальное развитие

25 октября 2017 г. 18:24

В Бордо состоялась Национальная конвенция адвокатов


Организаторами Национальной конвенции адвокатов, посвященной теме «Экономика, цифровые технологии и территории: новые стратегии для юристов», выступили Национальный Совет адвокатуры Франции совместно с Ассоциациями адвокатов Бордо и Либурна.

Это масштабное мероприятие проводится раз в три года. В нем принимают участие несколько тысяч человек, в том числе премьер-министр Франции, министр юстиции Франции, нижестоящие чиновники, адвокаты и несколько сотен зарубежных делегаций. Конвенция стала седьмым по счету мероприятием подобного рода. В этом году она совпала с 25-летним юбилеем Национального Совета адвокатуры Франции.

В мероприятии приняли участие около 6000 юристов, а также 20 делегаций иностранных адвокатских ассоциаций. Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

На протяжении четырех дней делегаты конференции делились собственным опытом и практикой в целях совершенствования и продвижения юридической профессии. Каждый присутствующий мог посетить пленарные заседания, десятки различных секций, обсудить вопросы, по которым профессиональное сообщество нашло необходимым высказаться и получить рекомендации, а также принять участие в культурных мероприятиях.

С участием ведущих фигур политической, экономической и цифровой сфер представители мировой адвокатуры рассмотрели проблемы, связанные с развитием профессиональной практики, и вопросы будущего профессии юриста. В фокусе внимания были три основных темы: экономические изменения, новые цифровые технологии и территориальное развитие.

«По культурной, текстуальной, корпоративной составляющим это действительно эпохальное событие и для Франции, и для друзей французской адвокатуры», – сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

За четыре дня профессионалы нескольких стран обсудили множество вопросов – от узкоотраслевых до общеправовых и этических, продолжил он. Рассматривались законодательство, правоприменительная практика и взаимодействие адвоката с общественностью.

«Для российской адвокатуры это колоссальный опыт, – отметил Владислав Гриб. – Французская адвокатура, как мы знаем, является для российской “бабушкой”, и много очень полезных и интересных идей, в том числе проведение подобных мероприятий, мы постараемся заимствовать и использовать у себя, с учетом особенностей адвокатской деятельности и адвокатуры в России». 

Фото: Национальный Совет адвокатуры Франции

 

Поделиться