Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Экономика, технологии и территориальное развитие

25 октября 2017 г. 18:24

В Бордо состоялась Национальная конвенция адвокатов


Организаторами Национальной конвенции адвокатов, посвященной теме «Экономика, цифровые технологии и территории: новые стратегии для юристов», выступили Национальный Совет адвокатуры Франции совместно с Ассоциациями адвокатов Бордо и Либурна.

Это масштабное мероприятие проводится раз в три года. В нем принимают участие несколько тысяч человек, в том числе премьер-министр Франции, министр юстиции Франции, нижестоящие чиновники, адвокаты и несколько сотен зарубежных делегаций. Конвенция стала седьмым по счету мероприятием подобного рода. В этом году она совпала с 25-летним юбилеем Национального Совета адвокатуры Франции.

В мероприятии приняли участие около 6000 юристов, а также 20 делегаций иностранных адвокатских ассоциаций. Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

На протяжении четырех дней делегаты конференции делились собственным опытом и практикой в целях совершенствования и продвижения юридической профессии. Каждый присутствующий мог посетить пленарные заседания, десятки различных секций, обсудить вопросы, по которым профессиональное сообщество нашло необходимым высказаться и получить рекомендации, а также принять участие в культурных мероприятиях.

С участием ведущих фигур политической, экономической и цифровой сфер представители мировой адвокатуры рассмотрели проблемы, связанные с развитием профессиональной практики, и вопросы будущего профессии юриста. В фокусе внимания были три основных темы: экономические изменения, новые цифровые технологии и территориальное развитие.

«По культурной, текстуальной, корпоративной составляющим это действительно эпохальное событие и для Франции, и для друзей французской адвокатуры», – сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

За четыре дня профессионалы нескольких стран обсудили множество вопросов – от узкоотраслевых до общеправовых и этических, продолжил он. Рассматривались законодательство, правоприменительная практика и взаимодействие адвоката с общественностью.

«Для российской адвокатуры это колоссальный опыт, – отметил Владислав Гриб. – Французская адвокатура, как мы знаем, является для российской “бабушкой”, и много очень полезных и интересных идей, в том числе проведение подобных мероприятий, мы постараемся заимствовать и использовать у себя, с учетом особенностей адвокатской деятельности и адвокатуры в России». 

Фото: Национальный Совет адвокатуры Франции

 

Поделиться