Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Экономическое правосудие

16 мая 2019 г. 14:13

Началась трансляция дискуссионной сессии «Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»


16 мая в рамках IX Петербургского международного юридического форума проходит дискуссионная сессия, в ходе которой будет дана оценка причин усиления уголовного преследования по экономическим преступлениям. Несмотря на положительные изменения в законодательстве, до приговора доходит только каждое пятое возбужденное дело, на стадии расследования «разваливается» более 70% возбужденных уголовных дел.

Модератором сессии выступает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

В числе спикеров заявлены: вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, вице-президент по правовому регулированию и правоприменению Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Варварин, начальник Договорно-правового департамента МВД РФ Александр Авдейко, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров, судья Верховного Суда РФ Наталья Павлова, статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Вадим Федотов, член президиума – управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «Опоре России» Дмитрий Петровичев.

Каким же должен быть баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономических преступлений?

В поисках оптимального решения участники дискуссии обсудят ключевые вопросы: влияние деятельности правоохранительной системы на правовое регулирование и предпринимательский климат; последствия от силового давления на бизнес; избрание меры пресечения в виде содержания под стражей как механизм захвата бизнеса; возвращение в уголовное судопроизводство полноценного прокурорского надзора на досудебных стадиях и др.

Фото: Евгений Егоров / Фотохост-агентство ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «3.4. Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений: дискуссия» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться