Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Экономическое правосудие

16 мая 2019 г. 14:13

Началась трансляция дискуссионной сессии «Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»


16 мая в рамках IX Петербургского международного юридического форума проходит дискуссионная сессия, в ходе которой будет дана оценка причин усиления уголовного преследования по экономическим преступлениям. Несмотря на положительные изменения в законодательстве, до приговора доходит только каждое пятое возбужденное дело, на стадии расследования «разваливается» более 70% возбужденных уголовных дел.

Модератором сессии выступает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

В числе спикеров заявлены: вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, вице-президент по правовому регулированию и правоприменению Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Варварин, начальник Договорно-правового департамента МВД РФ Александр Авдейко, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров, судья Верховного Суда РФ Наталья Павлова, статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Вадим Федотов, член президиума – управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «Опоре России» Дмитрий Петровичев.

Каким же должен быть баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономических преступлений?

В поисках оптимального решения участники дискуссии обсудят ключевые вопросы: влияние деятельности правоохранительной системы на правовое регулирование и предпринимательский климат; последствия от силового давления на бизнес; избрание меры пресечения в виде содержания под стражей как механизм захвата бизнеса; возвращение в уголовное судопроизводство полноценного прокурорского надзора на досудебных стадиях и др.

Фото: Евгений Егоров / Фотохост-агентство ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «3.4. Баланс полномочий суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений: дискуссия» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться