Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой
21 сентября 2020 г.
У суда один выход: найти хоть какой-то аналог
Суды компенсировали расходы на защитника по соглашению по ставкам защиты по назначению

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Эффективный сервис – адвокатам

15 марта 2019 г. 00:00

На сайте АП Санкт-Петербурга появился новый раздел для удобства взаимодействия адвокатов с адвокатской палатой


11 марта по решению Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (далее – АП СПб) введен в эксплуатацию раздел сайта АП СПб «Личный кабинет адвоката» (далее – личный кабинет), который признан одним из официальных способов информационного взаимодействия между АП СПб и адвокатами Санкт-Петербурга.

Как сообщила исполнительный вице-президент АП СПб Вера Панова, «личный кабинет создан в целях повышения эффективности и удобства взаимодействия адвокатов Санкт-Петербурга с АП СПб и позволит уменьшить издержки палаты, связанные с официальным уведомлением о мероприятиях, касающихся адвокатов Санкт-Петербурга». Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко убежден, что «будущее – за такой формой открытого информационного взаимодействия между адвокатами и АП».

Как следует из протокола заседания Совета АП СПб, личный кабинет предоставляет адвокатам палаты ряд возможностей, а именно: обращаться в палату без личного визита, путем направления через личный кабинет интернет-обращения по интересующему вопросу и оперативно получать актуальную информацию посредством «обратной связи»; просматривать историю и текущий статус своих обращений в АП СПб; получать официальные уведомления АП СПб о предстоящих мероприятиях (конференциях, заседаниях Совета и Квалификационной комиссии АП СПб, заседаниях комиссий Совета и др.), а также информацию о решениях конференции адвокатов Санкт-Петербурга, Совета АП СПб, в том числе из реестра адвокатов Санкт-Петербурга; получать и распечатывать бланки заявлений, уведомлений и иных документов; предварительно заказывать документы (справки, решения, характеристики и т.п.), при этом располагая информацией о сроках подготовки заказанного документа и дате, когда его можно получить в АП СПб; направлять уведомления, корректирующие их персональные данные (адрес, телефон, электронная почта и т.п.), персонализировать личную информацию.

Воспользоваться электронными сервисами личного кабинета могут только авторизованные пользователи, являющиеся членами АП СПб. Доступ к личному кабинету адвоката осуществляется с помощью логина и пароля, получить которые адвокаты Санкт-Петербурга могут в приемной АП СПб.

Позднее на сайте АП СПб появилась информация, что в преддверии отчетно-выборной конференции адвокатов АП СПб, которая состоится 12 апреля 2019 г., адвокатам, осуществляющим деятельность в адвокатских кабинетах, предоставлена возможность избрания делегатов на конференцию через личные кабинеты на сайте АП СПб.

Получить дополнительную информацию о процедуре избрания кандидатов на конференцию через личный кабинет адвоката можно на сайте АП СПб.

Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко отметил, что информационная доступность, осведомленность адвоката о проводимых АП СПб конференциях, заседаниях Совета и Квалификационной комиссии АП СПб, заседаниях комиссий Совета являются важными задачами, которые должны достигаться. Как пояснил Евгений Васильевич, в ближайшие месяцы планируется обеспечить всех адвокатов Санкт-Петербурга доступом к личным кабинетам на сайте палаты.

Евгений Семеняко подчеркнул актуальность нововведения для адвокатов, которые имеют адвокатские кабинеты. «Таким образом, “информационная непроницаемость” АП СПб для них снимается. Нам удастся всех делегатов предстоящей отчетно-выборной конференции адвокатов АП СПб своевременно сделать обладателями личных кабинетов. Благодаря этому информация будет заблаговременно предоставлена делегатам конференции», – отметил президент АП СПб.

Евгений Васильевич убежден, что «будущее – за такой формой открытого информационного взаимодействия между адвокатами и АП».

На сегодняшний день АП СПб продолжает работу по совершенствованию раздела «Личный кабинет адвоката» в целях создания для адвокатов наиболее оптимальных и комфортных условий взаимодействия с АП СПб.

Анна Стороженко

Поделиться