Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Эффективные навыки защиты

12 июля 2017 г. 14:22

Адвокаты двух федеральных округов изучили методику работы в суде присяжных


В Пятигорске состоялся межрегиональный тренинг «Навыки эффективной работы адвоката в суде присяжных», в котором приняли участие более 60 адвокатов из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Поскольку в 2018 г. планируется ввести такую форму судопроизводства на уровне районных судов, повышение квалификации в этой сфере необходимо адвокатам для того, чтобы эффективно защищать интересы доверителя в новых условиях.

В связи с этим Адвокатская палата Ставропольского края, Школа адвокатов АП Ставропольского края при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ организовали межрегиональный тренинг.

В качестве тренеров выступили советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА имени О.Е. Кутафина Сергей Насонов и адвокат АП Московской области Татьяна Максимова. Напомним, что 26 июня в ходе очередного вебинара ФПА РФ Сергей Насонов также рассказывал адвокатам о тонкостях защиты в суде присяжных.

В ходе тренинга в Пятигорске лекторы проанализировали основные этапы процесса с участием присяжных заседателей, уделив особое внимание таким аспектам, как отбор присяжных, рассмотрение ходатайств, вступительные заявления, допрос свидетелей и подсудимых, исследование письменных и вещественных доказательств, выступление в судебных прениях.

Благодаря интерактивным методикам обучения адвокаты в режиме реального времени изучили особенности рассмотрения дел судом присяжных и моделирования ситуации на практике. Роль присяжных заседателей в учебном игровом процессе сыграли стажеры. Остальные участники разделились на группу обвинения и две группы защиты. Кроме того, в игре были задействованы свидетели и подсудимые. 

Поделиться