Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Единые усилия в защите прав детей

30 марта 2017 г. 17:26

АП Чувашской Республики и республиканский Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве


29 марта по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Елены Сапаркиной состоялась рабочая встреча с президентом Адвокатской палаты Чувашской Республики (далее – АП ЧР) Еленой Кузьминой, в рамках которой было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов детей.

Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина подробно остановилась на вопросах, касающихся детей, с которыми работают адвокаты. В частности, она рассказала об успешной работе адвокатов по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на получение жилья из специализированного жилищного фонда. Кроме того, президент АП ЧР проинформировала о деятельности адвокатов в рамках государственной программы оказания бесплатной юридической помощи, о высокой значимости этой помощи.

Предложение Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике об организации совместных приемов граждан по личным вопросам, в том числе и выездных в городах и районах республики, было встречено с большим пониманием. Также была достигнута договоренность о проведении мероприятий по правовому просвещению детей и подростков. Стороны договорились объединить усилия в деле защиты прав и законных интересов детей.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Елена Кузьмина, с Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике АП ЧР активно и плодотворно сотрудничала в течение последних четырех лет.

«Благодаря активной совместной работе адвокатов и Уполномоченного по правам ребенка в ЧР в соответствии с Законом ЧР "О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике", дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены жилыми помещениями через судебные органы», – прокомментировала она.

Далее она добавила, что у них с Уполномоченным совпали видения относительно защиты прав детей, правового просвещения и возможного сотрудничества, в том числе при возбуждении уголовных дел в отношении несовершеннолетних по таким специфическим статьям УК РФ, как ст. 280 и ст. 282: «Мы пришли к обоюдному решению о необходимости подписания соглашения о взаимном сотрудничестве и надеемся на плодотворное и конструктивное сотрудничество – в первую очередь, в интересах самой незащищенной категории наших граждан – детей».

Прошедшая в помещении Адвокатской палаты встреча с Еленой Сапаркиной дала возможность определить цели и задачи сотрудничества, а также пути их реализации. 

Поделиться