Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Двойной праздник

31 мая 2017 г. 10:00

31 мая, в День российской адвокатуры, отмечается 15-летие Закона об адвокатуре


Именно в этот день в 2002 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко на сайте ФПА РФ разместил следующее обращение:

«Дорогие коллеги, друзья!

31 мая, в День российской адвокатуры, мы отмечаем 15-летие Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”. На его основе российская адвокатура впервые за свою историю организована в единую независимую самоуправляемую профессиональную корпорацию. Благодаря этому мы получили возможность реализовывать проекты, с помощью которых адвокаты России через несколько лет станут наиболее эффективными участниками не только судебного процесса, но и всех юридически значимых действий.

В апреле VIII Всероссийский съезд адвокатов принял Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, внес поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката. Начата подготовка Стандарта повышения квалификации, Порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, идет работа по совершенствованию всех аспектов адвокатской деятельности.

Мы добиваемся того, чтобы все 78 тысяч российских адвокатов достойно и успешно защищали права, свободы, интересы своих доверителей. Мы хотим, чтобы адвокат стал самым профессиональным юристом в стране – при любых обстоятельствах, в любой отрасли права. Эти задачи мы обязательно решим.

Уверен, что День российской адвокатуры – праздник не только для адвокатов, но и для всех тех, кто находится под их защитой, кому дороги право, закон и справедливость.

Поздравляю вас, дорогие коллеги и друзья! Желаю вам созидательной энергии, разумного оптимизма, творческих взлетов и профессиональных побед!»

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ
доктор юридических наук, профессор
Юрий Сергеевич Пилипенко

Поделиться