Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Доверие к адвокатуре

25 июня 2015 г. 13:02

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий избран заместителем председателя регионального Совета по правам человека


24 июня глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов провел первое организационное заседание Совета при Главе РА по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе заседания был выбран руководящий орган Совета.


1200-GAA4262 (1).jpg


Председателем Совета при Главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека избран уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин, заместителем председателя – президент Адвокатской палаты РА Алий Мамий, секретарем – председатель Союза женщин РА Светлана Дорошенко.


Всего в состав Совета вошли 20 человек – представители некоммерческих общественных объединений и правозащитных организаций, известные в республике общественные деятели, ученые. Список в настоящее время остается открытым. К следующему заседанию Совета, которое намечено на 9 июля, он будет пополнен еще рядом кандидатур. К этому времени также планируется создать комиссии Совета по направлениям различных сфер деятельности, выработать регламент и план работы.


В задачи Совета при Главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека входит развитие механизмов общественного контроля в области обеспечения прав и свобод граждан, расширение взаимодействия между правозащитными организациями и органами госвласти РА, правовое просвещение населения и т.д. Уже на следующем заседании Совета планируется рассмотреть вопрос о проблемах в сфере ЖКХ.


«Каждый из вас обладает высоким авторитетом в той или иной сфере, который может послужить общему делу – сохранению и укреплению общественно-политической стабильности и гражданского мира, – обратился к членам Совета Аслан Тхакушинов. – Уверен, что работа созданного Совета будет конструктивной и станет дополнительным эффективным инструментом в укреплении правового поля республики. В свою очередь исполнительная власть всегда готова к сотрудничеству и совместной работе по решению проблем, с которыми к вам обращаются граждане».

Поделиться