Лента новостей

23 апреля 2024 г.
«Замечательные работы, замечательное восприятие жизни»
23 апреля в очном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, в рамках которого открылась выставка акварелей адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой
23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Доверие и развитие

21 октября 2021 г. 12:41

Член Совета АП Московской области Александра Цветкова назначена вице-президентом Всемирной Организации Устойчивого Развития


Предложение стать вице-президентом Ассоциации «Всемирная Организация Устойчивого Развития» (World Organization for Development, далее – WOD) – это доверие, которое оказало руководство WOD, отметила член Совета АП Московской области, первый вице-президент ФСАР, вице-президент Коллегии адвокатов SED LEX Александра Цветкова. По ее словам, адвокаты развиваются, открывают новые для себя площадки. В частности, площадку WOD можно использовать для участия адвокатов в реализации и подготовке различных инициатив, чтобы демонстрировать компетентность и заинтересованность российской адвокатуры в международном устойчивом развитии.

World Organization for Development – международная неправительственная организация, со штаб-квартирой в Москве, наделенная специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН) с 2014 г., член Глобального Договора ООН с 2016 г. WOD основана в 2009 г., согласно принципам и идеям, провозглашенным ООН, и ведет свою деятельность на территориях развивающихся и развитых стран мира, в том числе Российской Федерации, странах СНГ, БРИКС, ЕС, США и Канаде (unwod.org).

В комментарии пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Московской области, первый вице-президент ФСАР, вице-президент Коллегии адвокатов SED LEX Александра Цветкова напомнила, что в июне 2021 г. Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований, разработанная Всемирной Организацией Устойчивого Развития, объявлена ООН одной из передовых мировых практик для достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР). В числе признанных ООН передовых мировых практик также отмечен благотворительный проект «Поколение М» компании МТС и Единое хранилище данных – проект Аналитического центра Правительства Москвы.

Александра Цветкова и адвокаты Коллегии адвокатов SED LEX Надежда Чиркова и Лилия Абдуллина осуществляли международное правовое обеспечение в процессе подачи Глобальной Инициативы WOD на рассмотрение в ООН по приглашению автора инициативы и президента Всемирной Организации Устойчивого Развития Роберта Губернаторова.

«Для нас это новый профессиональный опыт и новая правовая сфера. А предложение стать вице-президентом Всемирной Организации Устойчивого Развития – это доверие и оценка наших компетенций», – сказала Александра Цветкова.

По ее словам, адвокаты развиваются, открывают новые для себя площадки. В частности, площадку WOD можно использовать для участия адвокатов в реализации и подготовке различных международных инициатив, чтобы демонстрировать компетентность и заинтересованность российской адвокатуры в международном устойчивом развитии.

Александра Цветкова упомянула, что WOD – организация, которая имеет хорошую репутацию в системе ООН. Она планирует участвовать в развитии WOD, использовать эту площадку, в том числе для повышения адвокатами уровня профессионального мастерства, для участия коллег в профильных мероприятиях, проводимых органами ООН и международными организациями системы ООН, и, разумеется, для своего профессионального роста.

Поделиться