Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Доверие и развитие

21 октября 2021 г. 12:41

Член Совета АП Московской области Александра Цветкова назначена вице-президентом Всемирной Организации Устойчивого Развития


Предложение стать вице-президентом Ассоциации «Всемирная Организация Устойчивого Развития» (World Organization for Development, далее – WOD) – это доверие, которое оказало руководство WOD, отметила член Совета АП Московской области, первый вице-президент ФСАР, вице-президент Коллегии адвокатов SED LEX Александра Цветкова. По ее словам, адвокаты развиваются, открывают новые для себя площадки. В частности, площадку WOD можно использовать для участия адвокатов в реализации и подготовке различных инициатив, чтобы демонстрировать компетентность и заинтересованность российской адвокатуры в международном устойчивом развитии.

World Organization for Development – международная неправительственная организация, со штаб-квартирой в Москве, наделенная специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС ООН) с 2014 г., член Глобального Договора ООН с 2016 г. WOD основана в 2009 г., согласно принципам и идеям, провозглашенным ООН, и ведет свою деятельность на территориях развивающихся и развитых стран мира, в том числе Российской Федерации, странах СНГ, БРИКС, ЕС, США и Канаде (unwod.org).

В комментарии пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Московской области, первый вице-президент ФСАР, вице-президент Коллегии адвокатов SED LEX Александра Цветкова напомнила, что в июне 2021 г. Глобальная Инициатива для Устойчивого Развития Территориальных образований, разработанная Всемирной Организацией Устойчивого Развития, объявлена ООН одной из передовых мировых практик для достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР). В числе признанных ООН передовых мировых практик также отмечен благотворительный проект «Поколение М» компании МТС и Единое хранилище данных – проект Аналитического центра Правительства Москвы.

Александра Цветкова и адвокаты Коллегии адвокатов SED LEX Надежда Чиркова и Лилия Абдуллина осуществляли международное правовое обеспечение в процессе подачи Глобальной Инициативы WOD на рассмотрение в ООН по приглашению автора инициативы и президента Всемирной Организации Устойчивого Развития Роберта Губернаторова.

«Для нас это новый профессиональный опыт и новая правовая сфера. А предложение стать вице-президентом Всемирной Организации Устойчивого Развития – это доверие и оценка наших компетенций», – сказала Александра Цветкова.

По ее словам, адвокаты развиваются, открывают новые для себя площадки. В частности, площадку WOD можно использовать для участия адвокатов в реализации и подготовке различных международных инициатив, чтобы демонстрировать компетентность и заинтересованность российской адвокатуры в международном устойчивом развитии.

Александра Цветкова упомянула, что WOD – организация, которая имеет хорошую репутацию в системе ООН. Она планирует участвовать в развитии WOD, использовать эту площадку, в том числе для повышения адвокатами уровня профессионального мастерства, для участия коллег в профильных мероприятиях, проводимых органами ООН и международными организациями системы ООН, и, разумеется, для своего профессионального роста.

Поделиться