Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Достойные будут награждены

3 июля 2017 г. 16:47

Начался региональный конкурс профессионального мастерства среди новосибирских адвокатов


На очередном заседании Совета АП Новосибирской области было решено дать старт приему заявок и представлений на участие в конкурсе профессионального мастерства, состоящем из нескольких номинаций. Так, в номинациях «Адвокат года», «За успешный дебют» и «Триумф» могут состязаться адвокаты – члены АП НСО, а победитель среди адвокатских образований получит премию «Деловая репутация».

Проведение конкурса приурочено к празднованию 95-летия новосибирской адвокатуры, которое состоится в октябре. Соответствующее Положение о системе поощрений было принято в начале 2016 г. на конференции АП НСО.

Номинация «Адвокат года» присуждается члену Адвокатской палаты со стажем не менее 10 лет, который выполнением одного или нескольких поручений внес существенный вклад в формирование судебной или иной правоприменительной практики, защиту прав и свобод граждан либо добился иных исключительных результатов в профессиональной деятельности.

Для новичков в адвокатуре предусмотрена номинация «За успешный дебют». На награду вправе рассчитывать член Адвокатской палаты в возрасте до 30 лет, обладающий стажем в адвокатской профессии не более трех лет, добившийся значимых результатов выполнением хотя бы одного поручения в целях защиты или восстановления прав физического или юридического лица.

В номинации «Триумф» будет награжден адвокат, пользующийся профессиональным авторитетом и достигший высоких результатов в реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь, а также внесший значительный вклад в развитие юридической науки, подготовку квалифицированных кадров.

Премия «Деловая репутация» присуждается адвокатскому образованию, которое имеет профессиональный авторитет и высокие достижения в области организации адвокатской деятельности, а также успехи в оказании юридической помощи, в том числе бесплатной.

Знаками отличия в рамках конкурса являются свидетельства с вручением бронзовых статуэток, выполненных по античным образцам и символизирующих Победу, Успех, Справедливость и Мудрость.

«Мы разработали и приняли Положение о системе поощрений, понимая важность и необходимость своевременного внимания к успехам наших коллег», – рассказал член Совета ФПА РФ, президент АП НСО Андрей Жуков. Он пояснил, что уже создана специальная комиссия, которая будет рассматривать документы на конкурсантов. «Для соблюдения принципов открытости и гласности в ее состав включены не только адвокаты, но и известный журналист, а также судья Новосибирского областного суда в почетной отставке», – прокомментировал Андрей Жуков.

Прием заявок и представлений на участие в конкурсе ведется до 15 сентября текущего года.  

Поделиться