Лента новостей

16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе
16 сентября 2021 г.
Искусственный интеллект не должен подменять человека, дискриминировать и унижать его достоинство
16 сентября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Этико-правовые проблемы цифровой трансформации»

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Достойные будут награждены

3 июля 2017 г. 16:47

Начался региональный конкурс профессионального мастерства среди новосибирских адвокатов


На очередном заседании Совета АП Новосибирской области было решено дать старт приему заявок и представлений на участие в конкурсе профессионального мастерства, состоящем из нескольких номинаций. Так, в номинациях «Адвокат года», «За успешный дебют» и «Триумф» могут состязаться адвокаты – члены АП НСО, а победитель среди адвокатских образований получит премию «Деловая репутация».

Проведение конкурса приурочено к празднованию 95-летия новосибирской адвокатуры, которое состоится в октябре. Соответствующее Положение о системе поощрений было принято в начале 2016 г. на конференции АП НСО.

Номинация «Адвокат года» присуждается члену Адвокатской палаты со стажем не менее 10 лет, который выполнением одного или нескольких поручений внес существенный вклад в формирование судебной или иной правоприменительной практики, защиту прав и свобод граждан либо добился иных исключительных результатов в профессиональной деятельности.

Для новичков в адвокатуре предусмотрена номинация «За успешный дебют». На награду вправе рассчитывать член Адвокатской палаты в возрасте до 30 лет, обладающий стажем в адвокатской профессии не более трех лет, добившийся значимых результатов выполнением хотя бы одного поручения в целях защиты или восстановления прав физического или юридического лица.

В номинации «Триумф» будет награжден адвокат, пользующийся профессиональным авторитетом и достигший высоких результатов в реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь, а также внесший значительный вклад в развитие юридической науки, подготовку квалифицированных кадров.

Премия «Деловая репутация» присуждается адвокатскому образованию, которое имеет профессиональный авторитет и высокие достижения в области организации адвокатской деятельности, а также успехи в оказании юридической помощи, в том числе бесплатной.

Знаками отличия в рамках конкурса являются свидетельства с вручением бронзовых статуэток, выполненных по античным образцам и символизирующих Победу, Успех, Справедливость и Мудрость.

«Мы разработали и приняли Положение о системе поощрений, понимая важность и необходимость своевременного внимания к успехам наших коллег», – рассказал член Совета ФПА РФ, президент АП НСО Андрей Жуков. Он пояснил, что уже создана специальная комиссия, которая будет рассматривать документы на конкурсантов. «Для соблюдения принципов открытости и гласности в ее состав включены не только адвокаты, но и известный журналист, а также судья Новосибирского областного суда в почетной отставке», – прокомментировал Андрей Жуков.

Прием заявок и представлений на участие в конкурсе ведется до 15 сентября текущего года.  

Поделиться