Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Дополнительный элемент независимости

19 июля 2016 г. 15:04

АП Ивановской области завершила выкуп своего офиса


В конце июня Адвокатская палата Ивановской области завершила процесс приобретения офиса, в котором она располагалась с начала 2015 г. Президент АП Ивановской области Елена Леванюк отметила, что наличие собственного помещения важно для каждой адвокатской палаты, поскольку это дополнительный элемент независимости адвокатуры и значительная экономия на арендных платежах.«С момента основания палаты в 2002 г. мы снимали помещение под офис, на аренду которого уходило около 800 000 руб. в год, – сообщила Елена Леванюк пресс-службе ФПА РФ. – Неоднократно обсуждался вопрос о неразумности таких расходов и необходимости приобретения собственного помещения. И вот, в конце кризисного 2014 г. Совет АП Ивановской области принял решение вложить небольшие средства в недвижимость, чтобы сохранить их, а также уйти от необходимости оплачивать чрезмерно высокую аренду. Мы тут же переехали в новое помещение, часть которого была выкуплена, а часть – все еще сдавалась. Наш “бизнес-план” предполагал выкуп и второй части, что мы и сделали в конце июня 2016 г. Особое удовлетворение вызывает то, что отчисления с адвокатов на нужды палаты за эти годы не повышались, а выкуп офиса произведен за счет экономии по аренде и небольших заемных средств», – резюмировала Елена Леванюк.Президент АПИО также сообщила, что Адвокатская палата успела получить свидетельство о государственной регистрации права собственности до момента прекращения выдачи Росреестром таких документов. Напомним, что с 15 июля вместо свидетельств выдаются только выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Поделиться