Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Дом для адвокатов

4 июля 2018 г. 17:30

Адвокатская палата Краснодарского края приобрела в собственность помещение рядом с СИЗО


Помещением, которое предназначено для комфортного ожидания адвокатами очереди на посещение подзащитных, ежедневно пользуются несколько десятков адвокатов.

Как сообщил вице-президент АП Краснодарского края Жан Аксенов, решение о приобретении здания рядом с СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю было принято в связи с тем, что адвокатам в ожидании допуска к своим подзащитным приходилось стоять во дворе следственного изолятора много часов в любую погоду круглый год, при этом они приезжали рано утром, чтобы занять очередь. По словам Жана Аксенова, Совет Палаты Краснодарского края обратился с письмами и ходатайствами в уполномоченные ведомства края, после чего адвокатам, следователям и оперативным работникам была выделена для ожидания следственная комната, затем – дополнительная комната для адвокатов. Однако, поскольку СИЗО-1 является крупнейшим изолятором края, куда приезжают для участия в производстве следственных действий адвокаты, следователи, оперативные работники со всего края, места на всех не хватало.

«Совет АП Краснодарского края принял решение приобрести в собственность здание площадью около 40 кв.м., которое расположено в пяти минутах ходьбы от СИЗО-1. Ежедневно сюда приезжают для ожидания несколько десятков адвокатов края. Обязанности по их приему выполняет один из наших адвокатов, который находится в помещении, и совмещает эти обязанности с выполнением своей работы», – рассказал Жан Аксенов. По его словам, офисное помещение оснащено всеми удобствами, оборудовано в том числе сплит-системой. Адвокаты могут попить чай, кофе, воду. Во дворе имеется беседка, где можно находиться в теплое время года.

Жан Аксенов также рассказал, что благодаря достигнутым межведомственным договоренностям осуществляется онлайн-запись адвокатов на посещения подзащитных в СИЗО, что способствует более эффективному осуществлению защиты. Однако сразу попасть в изолятор удается далеко не всегда, и в таком случае находящееся рядом помещение оказывается очень полезным для работы и отдыха.

Поделиться