Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Дом для адвокатов

4 июля 2018 г. 17:30

Адвокатская палата Краснодарского края приобрела в собственность помещение рядом с СИЗО


Помещением, которое предназначено для комфортного ожидания адвокатами очереди на посещение подзащитных, ежедневно пользуются несколько десятков адвокатов.

Как сообщил вице-президент АП Краснодарского края Жан Аксенов, решение о приобретении здания рядом с СИЗО-1 УФСИН России по Краснодарскому краю было принято в связи с тем, что адвокатам в ожидании допуска к своим подзащитным приходилось стоять во дворе следственного изолятора много часов в любую погоду круглый год, при этом они приезжали рано утром, чтобы занять очередь. По словам Жана Аксенова, Совет Палаты Краснодарского края обратился с письмами и ходатайствами в уполномоченные ведомства края, после чего адвокатам, следователям и оперативным работникам была выделена для ожидания следственная комната, затем – дополнительная комната для адвокатов. Однако, поскольку СИЗО-1 является крупнейшим изолятором края, куда приезжают для участия в производстве следственных действий адвокаты, следователи, оперативные работники со всего края, места на всех не хватало.

«Совет АП Краснодарского края принял решение приобрести в собственность здание площадью около 40 кв.м., которое расположено в пяти минутах ходьбы от СИЗО-1. Ежедневно сюда приезжают для ожидания несколько десятков адвокатов края. Обязанности по их приему выполняет один из наших адвокатов, который находится в помещении, и совмещает эти обязанности с выполнением своей работы», – рассказал Жан Аксенов. По его словам, офисное помещение оснащено всеми удобствами, оборудовано в том числе сплит-системой. Адвокаты могут попить чай, кофе, воду. Во дворе имеется беседка, где можно находиться в теплое время года.

Жан Аксенов также рассказал, что благодаря достигнутым межведомственным договоренностям осуществляется онлайн-запись адвокатов на посещения подзащитных в СИЗО, что способствует более эффективному осуществлению защиты. Однако сразу попасть в изолятор удается далеко не всегда, и в таком случае находящееся рядом помещение оказывается очень полезным для работы и отдыха.

Поделиться