Лента новостей

18 мая 2022 г.
Ожидаемый проект
Подготовлен проект постановления об индексации размера вознаграждения защитников по назначению
18 мая 2022 г.
Подготовлены поправки о неисполнении постановлений ЕСПЧ
16 мая в Госдуму внесены законопроекты о внесении изменений в УПК РФ и отдельные законодательные акты РФ в связи с прекращением членства Российской Федерации в Совете Европы
17 мая 2022 г.
Защитник онлайн
Использование технологий удаленного участия в уголовном судопроизводстве предлагается расширить

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Долгосрочное и перспективное взаимодействие

29 апреля 2022 г. 14:45

29 апреля в Ереване состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ и Палатой адвокатов Республики Армения


Соглашение подписали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и председатель Палаты адвокатов Республики Армения Симон Бабаян. На церемонии присутствовали вице-президент ФПА РФ Елена Авакян, референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер, директор Школы адвоката Республики Армения Ара Зограбян, советник-посланник Посольства РФ в Республике Армения Максим Селезнев.

Как отмечается в Соглашении, его целью является создание основ для развития постоянного сотрудничества между сторонами в сфере деятельности адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также в соответствии с национальным законодательством сторон.

Согласно этому документу стороны осуществляют сотрудничество, в частности, по таким направлениям, как обмен опытом по вопросам создания и развития системы обмена информацией правового характера, в том числе экспертными, статистическими и аналитическими материалами, а также материалами судебной практики; обмен информацией, связанной с организацией и функционированием социально-профессиональных организаций адвокатов, а также профессиональной деятельностью адвокатов; обмен опытом в части защиты профессиональных прав адвокатов; разработка механизмов трансграничного взаимодействия адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов при осуществлении ими своей профессиональной деятельности; по другим направлениям сотрудничества, соответствующим национальному законодательству каждой из сторон.

Также 29 апреля состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом адвокатов О-де-Сен и Палатой адвокатов Республики Армения.

Днем ранее, как сообщалось, в Ереване прошел международный форум «Адвокатура в контексте интеграционных процессов: вызовы и перспективы». В форуме приняли участие представители адвокатских сообществ России, Армении, Грузии, Франции. Федеральную палату адвокатов представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян. Их выступления были посвящены цифровому будущему российской адвокатуры в контексте интеграционных процессов и роли цифровой трансформации профессии адвоката в электронном правосудии.

A970C493-8A61-4510-AFC9-F9584D2EA02F.jpeg

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II оказал честь и принял гостей форума в Эчмиадзинском монастыре - главном монастыре Армянской апостольской церкви.

Светлана Рогоцкая

Поделиться