Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН
17 апреля 2024 г.
Круг лиц, имеющих право получить статус ветерана боевых действий, предлагается расширить
Вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Москвы Сергей Зубков принял участие в совещании Совета Федерации по вопросу наделения статусом ветерана боевых действий сотрудников прокуратуры и следователей

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Долгосрочное и перспективное взаимодействие

29 апреля 2022 г. 14:45

29 апреля в Ереване состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральной палатой адвокатов РФ и Палатой адвокатов Республики Армения


Соглашение подписали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и председатель Палаты адвокатов Республики Армения Симон Бабаян. На церемонии присутствовали вице-президент ФПА РФ Елена Авакян, референт международного отдела ФПА РФ Александр Шефер, директор Школы адвоката Республики Армения Ара Зограбян, советник-посланник Посольства РФ в Республике Армения Максим Селезнев.

Как отмечается в Соглашении, его целью является создание основ для развития постоянного сотрудничества между сторонами в сфере деятельности адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также в соответствии с национальным законодательством сторон.

Согласно этому документу стороны осуществляют сотрудничество, в частности, по таким направлениям, как обмен опытом по вопросам создания и развития системы обмена информацией правового характера, в том числе экспертными, статистическими и аналитическими материалами, а также материалами судебной практики; обмен информацией, связанной с организацией и функционированием социально-профессиональных организаций адвокатов, а также профессиональной деятельностью адвокатов; обмен опытом в части защиты профессиональных прав адвокатов; разработка механизмов трансграничного взаимодействия адвокатов и социально-профессиональных организаций адвокатов при осуществлении ими своей профессиональной деятельности; по другим направлениям сотрудничества, соответствующим национальному законодательству каждой из сторон.

Также 29 апреля состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом адвокатов О-де-Сен и Палатой адвокатов Республики Армения.

Днем ранее, как сообщалось, в Ереване прошел международный форум «Адвокатура в контексте интеграционных процессов: вызовы и перспективы». В форуме приняли участие представители адвокатских сообществ России, Армении, Грузии, Франции. Федеральную палату адвокатов представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян. Их выступления были посвящены цифровому будущему российской адвокатуры в контексте интеграционных процессов и роли цифровой трансформации профессии адвоката в электронном правосудии.

IMG_0369 (002)-3.jpg

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II оказал честь и принял гостей форума в Эчмиадзинском монастыре - главном монастыре Армянской апостольской церкви.

Светлана Рогоцкая

Поделиться