Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Фото о событии

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

«Добро победит»

16 октября 2017 г. 14:09

13 октября отметила 15-летний юбилей Адвокатская палата Московской области


Торжество прошло в Арт-центре Exposed и сопровождалось вернисажем живописных работ адвокатов. В завершение был проведен благотворительный аукцион, организованный в сотрудничестве с Фондом «Спешите делать добро!». Средства от него предназначены для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.


Открывший праздник президент АП Московской области, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Федерального союза адвокатов России Алексей Галоганов рассказал об истории подмосковной адвокатуры, о ее лучших адвокатах, об основных направлениях работы палаты в настоящее время.

Он напомнил, что первая конференция адвокатов Московской области, на которой была образована Адвокатская палата, состоялась 23 октября 2002 г. Но адвокатское сообщество области отсчитывает свою историю с 16 сентября 1866 г., когда был образован Совет присяжных поверенных округа Московской судебной палаты. В то время в регионе было 24 присяжных поверенных, сейчас в АП Московской области 5580 адвокатов.

«Адвокатская палата Московской области – единственная, в составе которой два Героя Советского Союза, – говорит Алексей Галоганов. – В наших рядах был Семен Львович Ария – лучший адвокат России, ее прошедших лет и современности. Единственная звезда, названная в честь адвоката, находится в созвездии Козерога и носит его имя».

Алексей Галоганов отметил, что в АП Московской области действует один из лучших советов молодых адвокатов в России. Многие начинания, которые сейчас поддержаны на федеральном уровне, например вебинары по повышению квалификации, принадлежат подмосковной адвокатуре. Палатой заключены соглашения с региональными уполномоченными по правам человека, по правам детей, по защите прав предпринимателей, со всеми структурами, имеющими отношение к защите прав граждан.

Адвокаты палаты участвуют в работе общественных приемных, оказывают бесплатную помощь как на основе Закона о бесплатной помощи, так и в рамках pro bono, в том числе в соответствии с соглашением между АПМО и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей. При участии АП Московской области успешно реализуется программа по созданию единых центров правовой помощи в каждом районе Подмосковья. «Мы находим понимание во всех региональных органах власти, активно сотрудничаем с Московской областной думой», – отметил Алексей Галоганов.

С поздравлением к адвокатам Московской области обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. «Я абсолютно убежден в том, что мы вместе с вами – сила, и если мы будем действовать сообща, то добро победит, потому что мы на стороне добра, – сказал он. – Мне лестно, что я начинал свой профессиональный путь в Адвокатской палате Московской области. Поздравляю вас с праздником, желаю вам счастья, здоровья, удачи, улыбайтесь почаще, пусть этот праздник откликнется в вашей душе радостным, звонким эхом!»

Юрий Пилипенко наградил ряд адвокатов палаты орденом «За верность адвокатскому долгу» и медалями «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 и 2 степени.

Поздравление в АП МО направил губернатор Московской области Андрей Воробьев, особо отметивший участие адвокатов палаты в оказании бесплатной помощи и выразивший признательность ветеранам адвокатуры за сохранение традиций, необходимое для преемственности поколений.

Адвокатов АПМО поздравили также председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев. Игорь Брынцалов наградил Алексая Галоганова почетным знаком Московской областной думы и вручил почетные награды адвокатам. Владимир Головнёв наградил ряд адвокатов Московской области дипломами за большой вклад в защиту прав предпринимателей, Гасан Мирзоев вручил Алексею Галоганову и адвокатам палаты награды от ГРА.

По окончании торжественной части состоялся благотворительный аукцион, средства от которого пошли на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В аукционе приняли участие большинство присутствовавших на торжественном собрании.

Практически все картины, выставленные на продажу, написаны адвокатами. Исключение – работа Марии Капитановой, которую организаторы допустили к участию в вернисаже и аукционе, несмотря на отсутствие адвокатского статуса, поскольку она является ответственным редактором «Новой адвокатской газеты», информационного партнера мероприятия.

И на вернисаже, и на аукционе были представлены очень достойные живописные работы. Одним из фаворитов аукциона стала картина Светланы Володиной, вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ, вице-президента АП Московской области, под названием «Еще не осень, но уже не лето». Ее приобрела поклонница творчества Светланы Игоревны, признавшись, что на прошлогоднем аукционе также купила ее работу. 

Поделиться