Лента новостей

14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области
14 июня 2019 г.
Москва – Воронеж
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с адвокатами Воронежской области

Фото о событии

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

«Добро победит»

16 октября 2017 г. 14:09

13 октября отметила 15-летний юбилей Адвокатская палата Московской области


Торжество прошло в Арт-центре Exposed и сопровождалось вернисажем живописных работ адвокатов. В завершение был проведен благотворительный аукцион, организованный в сотрудничестве с Фондом «Спешите делать добро!». Средства от него предназначены для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.


Открывший праздник президент АП Московской области, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Федерального союза адвокатов России Алексей Галоганов рассказал об истории подмосковной адвокатуры, о ее лучших адвокатах, об основных направлениях работы палаты в настоящее время.

Он напомнил, что первая конференция адвокатов Московской области, на которой была образована Адвокатская палата, состоялась 23 октября 2002 г. Но адвокатское сообщество области отсчитывает свою историю с 16 сентября 1866 г., когда был образован Совет присяжных поверенных округа Московской судебной палаты. В то время в регионе было 24 присяжных поверенных, сейчас в АП Московской области 5580 адвокатов.

«Адвокатская палата Московской области – единственная, в составе которой два Героя Советского Союза, – говорит Алексей Галоганов. – В наших рядах был Семен Львович Ария – лучший адвокат России, ее прошедших лет и современности. Единственная звезда, названная в честь адвоката, находится в созвездии Козерога и носит его имя».

Алексей Галоганов отметил, что в АП Московской области действует один из лучших советов молодых адвокатов в России. Многие начинания, которые сейчас поддержаны на федеральном уровне, например вебинары по повышению квалификации, принадлежат подмосковной адвокатуре. Палатой заключены соглашения с региональными уполномоченными по правам человека, по правам детей, по защите прав предпринимателей, со всеми структурами, имеющими отношение к защите прав граждан.

Адвокаты палаты участвуют в работе общественных приемных, оказывают бесплатную помощь как на основе Закона о бесплатной помощи, так и в рамках pro bono, в том числе в соответствии с соглашением между АПМО и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей. При участии АП Московской области успешно реализуется программа по созданию единых центров правовой помощи в каждом районе Подмосковья. «Мы находим понимание во всех региональных органах власти, активно сотрудничаем с Московской областной думой», – отметил Алексей Галоганов.

С поздравлением к адвокатам Московской области обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. «Я абсолютно убежден в том, что мы вместе с вами – сила, и если мы будем действовать сообща, то добро победит, потому что мы на стороне добра, – сказал он. – Мне лестно, что я начинал свой профессиональный путь в Адвокатской палате Московской области. Поздравляю вас с праздником, желаю вам счастья, здоровья, удачи, улыбайтесь почаще, пусть этот праздник откликнется в вашей душе радостным, звонким эхом!»

Юрий Пилипенко наградил ряд адвокатов палаты орденом «За верность адвокатскому долгу» и медалями «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 и 2 степени.

Поздравление в АП МО направил губернатор Московской области Андрей Воробьев, особо отметивший участие адвокатов палаты в оказании бесплатной помощи и выразивший признательность ветеранам адвокатуры за сохранение традиций, необходимое для преемственности поколений.

Адвокатов АПМО поздравили также председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев. Игорь Брынцалов наградил Алексая Галоганова почетным знаком Московской областной думы и вручил почетные награды адвокатам. Владимир Головнёв наградил ряд адвокатов Московской области дипломами за большой вклад в защиту прав предпринимателей, Гасан Мирзоев вручил Алексею Галоганову и адвокатам палаты награды от ГРА.

По окончании торжественной части состоялся благотворительный аукцион, средства от которого пошли на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В аукционе приняли участие большинство присутствовавших на торжественном собрании.

Практически все картины, выставленные на продажу, написаны адвокатами. Исключение – работа Марии Капитановой, которую организаторы допустили к участию в вернисаже и аукционе, несмотря на отсутствие адвокатского статуса, поскольку она является ответственным редактором «Новой адвокатской газеты», информационного партнера мероприятия.

И на вернисаже, и на аукционе были представлены очень достойные живописные работы. Одним из фаворитов аукциона стала картина Светланы Володиной, вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ, вице-президента АП Московской области, под названием «Еще не осень, но уже не лето». Ее приобрела поклонница творчества Светланы Игоревны, признавшись, что на прошлогоднем аукционе также купила ее работу. 

Поделиться