Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Добрая спортивная традиция

12 сентября 2018 г. 17:07

IX спартакиада адвокатов Приморского края собрала более сотни участников


С 7 по 9 сентября в с. Каменушка, на базе отдыха «Таёжная поляна» проходила IX спартакиада адвокатов Приморского края. 7 команд боролись за награды в футболе, волейболе, настольном теннисе, дартсе и гиревом спорте.

В состязаниях приняли участие адвокаты из Владивостока, Находки, Уссурийска, Дальнегорска, Спасска и Дальнереченска. В первый день спартакиады проводились первенства по волейболу и настольному теннису, а второй день был посвящен футболу и поднятию гирь.

«Спартакиады стали традицией для Приморья, – пояснил пресс-службе ФПА РФ президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев. – Первая Спартакиада состоялась в 2010 г. на острове Русский. Как правило, проводятся такие соревнования в живописных уголках Приморского побережья. В 2017 г. участие в Спартакиаде приняли адвокаты Японии. Они выступали в соревнованиях по настольному теннису».

В составах большинства команд были бывшие спортсмены, на которых возлагались особые надежды. И многие надежды оправдались. Например, лучшей теннисисткой спартакиады стала Людмила Ксенофонтова – кандидат в мастера спорта.

Победу в IX спартакиаде адвокатов Приморского края одержала команда из г. Находки. Второе место досталось традиционному сопернику адвокатов из г. Находки в борьбе за лидерство – команде «ПримАдвокат». Третье место заняла команда «Защита» из г. Владивостока.

В поднятии 24-килограммовой гири первое место у Максима Колесникова, выполнившего 57 подъемов. Козлов Константин, поднявший гирю 45 раз, оказался на втором месте, а Сергей Бондаренко с 43 подъемами – на третьем.

По итогам были определены лучшие в каждой дисциплине. Так, лучшим футболистом признали Геннадия Пикульского, а лучшим вратарем – Захара Корбута. Лучшей теннисисткой среди начинающих стала Ирина Гулая. Лучшим волейболистом – Степан Шлык. В дартс определились три призера: Игорь Поляков, Алексей Шилкин и Сергей Мошенский.

«Спартакиады формируют здоровый образ жизни, физическую и нравственную закалку, помогают устанавливать профессиональные и дружеские контакты между адвокатами», – отметил президент АППК Борис Минцев.

Поделиться