Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Добра, здоровья, счастья и благополучия!

30 сентября 2022 г. 16:21

ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина


Заслуженному юристу РФ, почетному адвокату России Владимиру Васильевичу Калитвину, который до 2015 г. был президентом АП Воронежской области, членом Совета ФПА РФ и вице-президентом ФПА РФ, исполнилось 85 лет. Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет юбиляра, желает ему добра, здоровья, счастья, благополучия, мира, стабильности, радостных событий в кругу друзей и близких.

Владимир Калитвин.jpg

Владимир Калитвин пользуется большим авторитетом в адвокатском сообществе. Он начал свой путь в адвокатуре в 1975 г., имея за плечами семь лет опыта работы судьей. Сначала он занимал должность заместителя председателя Воронежской областной коллегии адвокатов, а с 1987 г. – ее председателя.

Еще в советские годы Владимир Калитвин стал одним из инициаторов объединения адвокатуры в единую профессиональную корпорацию. В 1989 г., несмотря на запрет властей, он принял в Воронеже делегатов конференции, предшествовавшей I Всесоюзному съезду адвокатов, который провозгласил образование Союза адвокатов СССР. На этом съезде Владимир Калитвин, наряду с Михаилом Гофштейном и Генрихом Падва, был избран заместителем Председателя Правления Союза адвокатов СССР.

В 2002 г. Владимир Калитвин возглавил Адвокатскую палату Воронежской области и находился на посту президента АПВО до 2015 г. За это время количество адвокатов в области увеличилась в 10 раз.

А в 2003 г. он активно участвовал в историческом I Всероссийском съезде адвокатов и был избран в первый состав Совета ФПА РФ.

До 2015 г. Владимир Калитвин являлся членом Совета и вице-президентом ФПА РФ, возглавлял Комиссию Совета ФПА РФ по этике и стандартам. Он сделал очень многое для сплочения адвокатского сообщества на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Работу в органах адвокатского самоуправления Владимир Калитвин успешно сочетал с адвокатской практикой, творческой и научной деятельностью. Так, он является автором книги «Адвокат в гражданском судопроизводстве».

Коллеги ценят во Владимире Калитвине принципиальность взглядов, стойкость убеждений и независимость суждений.

Заслуги Владимира Калитвина отмечены многочисленными наградами. Он стал лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в высшей номинации – «За честь и достоинство», ему вручены Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако, медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, а также ордена «За верность адвокатскому долгу» и «За служение адвокатуре».

Владимир Калитвин удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» и нагрудного знака «Почетный адвокат России».

Поделиться