Лента новостей

19 января 2022 г.
О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
Конституционный Суд РФ указал, что нельзя лишать лицо, ранее подавшее иск о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, возможности претендовать на ее получение до истечения второго четырехлетнего срока судопроизводства
18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

До самых до окраин

29 декабря 2017 г. 12:53

Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл Западное отделение в Калининграде


Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл отделение в самом западном регионе нашей страны. 28 декабря 2017 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом современного арбитража и Правительством Калининградской области.

На подписании соглашения присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко, член Президиума Арбитражного центра Роман Бевзенко.

В соответствии с соглашением Институт современного арбитража и Правительство Калининградской области будут сотрудничать по вопросам развития и популяризации арбитража. Кроме того, Арбитражный центр получит возможность пользоваться помещениями МФЦ для проведения слушаний и мероприятий (семинаров, тренингов, круглых столов) на льготных условиях.

«Повышение привлекательности российского арбитража для резидентов страны и для иностранных компаний мы считаем одной из наших приоритетных задач. Мы уверены, что Западное отделение станет особенно востребованным и будет служить на благо повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области», – прокомментировал  это событие ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко.

«Это одно из существенных положений, на которые обращают внимание иностранные инвесторы, – иметь на территории региона возможность обратиться в третейский суд. Как инвесторы, так и любые другие юридические лица при заключении договора смогут оговаривать, что в случае спорных ситуаций они будут не на общих условиях выяснять отношения, а с привлечением независимых авторитетных судей и экспертов из России и из-за рубежа. Это значительно повышает инвестиционную привлекательность региона», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Таким образом, деятельность Западного отделения будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области как места ведения предпринимательской деятельности и разрешения экономических споров. Западное отделение будет администрировать как внутренние споры между российскими физическими и юридическими лицами, так и дела, сторонами которых выступают контрагенты из Прибалтики и других стран Европы.

Западное отделение станет вторым региональным филиалом Арбитражного центра, который  активно расширяет сферу своей деятельности в динамично развивающихся регионах. Первым было открыто Дальневосточное отделение в сентябре 2017 г., офисы которого находятся во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Офис Западного отделения откроется в начале 2018 г. в «МФЦ для бизнеса» по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, д. 18. В офис можно будет обратиться для подачи документов для начала арбитража, а также по любым вопросам, связанным с деятельностью Арбитражного центра.

Поделиться