Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

До самых до окраин

29 декабря 2017 г. 12:53

Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл Западное отделение в Калининграде


Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл отделение в самом западном регионе нашей страны. 28 декабря 2017 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом современного арбитража и Правительством Калининградской области.

На подписании соглашения присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко, член Президиума Арбитражного центра Роман Бевзенко.

В соответствии с соглашением Институт современного арбитража и Правительство Калининградской области будут сотрудничать по вопросам развития и популяризации арбитража. Кроме того, Арбитражный центр получит возможность пользоваться помещениями МФЦ для проведения слушаний и мероприятий (семинаров, тренингов, круглых столов) на льготных условиях.

«Повышение привлекательности российского арбитража для резидентов страны и для иностранных компаний мы считаем одной из наших приоритетных задач. Мы уверены, что Западное отделение станет особенно востребованным и будет служить на благо повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области», – прокомментировал  это событие ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко.

«Это одно из существенных положений, на которые обращают внимание иностранные инвесторы, – иметь на территории региона возможность обратиться в третейский суд. Как инвесторы, так и любые другие юридические лица при заключении договора смогут оговаривать, что в случае спорных ситуаций они будут не на общих условиях выяснять отношения, а с привлечением независимых авторитетных судей и экспертов из России и из-за рубежа. Это значительно повышает инвестиционную привлекательность региона», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Таким образом, деятельность Западного отделения будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области как места ведения предпринимательской деятельности и разрешения экономических споров. Западное отделение будет администрировать как внутренние споры между российскими физическими и юридическими лицами, так и дела, сторонами которых выступают контрагенты из Прибалтики и других стран Европы.

Западное отделение станет вторым региональным филиалом Арбитражного центра, который  активно расширяет сферу своей деятельности в динамично развивающихся регионах. Первым было открыто Дальневосточное отделение в сентябре 2017 г., офисы которого находятся во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Офис Западного отделения откроется в начале 2018 г. в «МФЦ для бизнеса» по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, д. 18. В офис можно будет обратиться для подачи документов для начала арбитража, а также по любым вопросам, связанным с деятельностью Арбитражного центра.

Поделиться