Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

До самых до окраин

29 декабря 2017 г. 12:53

Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл Западное отделение в Калининграде


Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл отделение в самом западном регионе нашей страны. 28 декабря 2017 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом современного арбитража и Правительством Калининградской области.

На подписании соглашения присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко, член Президиума Арбитражного центра Роман Бевзенко.

В соответствии с соглашением Институт современного арбитража и Правительство Калининградской области будут сотрудничать по вопросам развития и популяризации арбитража. Кроме того, Арбитражный центр получит возможность пользоваться помещениями МФЦ для проведения слушаний и мероприятий (семинаров, тренингов, круглых столов) на льготных условиях.

«Повышение привлекательности российского арбитража для резидентов страны и для иностранных компаний мы считаем одной из наших приоритетных задач. Мы уверены, что Западное отделение станет особенно востребованным и будет служить на благо повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области», – прокомментировал  это событие ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко.

«Это одно из существенных положений, на которые обращают внимание иностранные инвесторы, – иметь на территории региона возможность обратиться в третейский суд. Как инвесторы, так и любые другие юридические лица при заключении договора смогут оговаривать, что в случае спорных ситуаций они будут не на общих условиях выяснять отношения, а с привлечением независимых авторитетных судей и экспертов из России и из-за рубежа. Это значительно повышает инвестиционную привлекательность региона», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Таким образом, деятельность Западного отделения будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области как места ведения предпринимательской деятельности и разрешения экономических споров. Западное отделение будет администрировать как внутренние споры между российскими физическими и юридическими лицами, так и дела, сторонами которых выступают контрагенты из Прибалтики и других стран Европы.

Западное отделение станет вторым региональным филиалом Арбитражного центра, который  активно расширяет сферу своей деятельности в динамично развивающихся регионах. Первым было открыто Дальневосточное отделение в сентябре 2017 г., офисы которого находятся во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Офис Западного отделения откроется в начале 2018 г. в «МФЦ для бизнеса» по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, д. 18. В офис можно будет обратиться для подачи документов для начала арбитража, а также по любым вопросам, связанным с деятельностью Арбитражного центра.

Поделиться