Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Дистанционное обучение

23 марта 2016 г. 10:23

В АП Волгоградской области реализован интернет-проект, повышающий эффективность ежегодной обязательной учебы адвокатов


Сейчас лекции в рамках обязательной учебы волгоградских адвокатов, которые проводят ведущие ученые-правоведы и опытные практикующие адвокаты и юристы, собирают большое число слушателей. Но не все адвокаты, особенно те, кто практикуют в отдаленных сельских районах, имеют возможность регулярно посещать занятия в офисе АПВО.

Чтобы сделать учебный процесс более эффективным, по предложению вице-президента Адвокатской палаты Волгоградской области, ответственного за организацию учебы Александра Казачёнка, тренером адвокатов и медиаторов, кандидатом юридических наук, адвокатом Романом Мельниченко подготовлен цикл видеолекций, которые размещены в социальной сети Facebook в группе «Повышение квалификации адвокатов».

Отметим, что часть лекций были записаны непосредственно во время проведения занятий в конференц-зале АПВО, что дает возможность пользователям не только получить информацию, но и узнать реакцию коллег на нее, фактически ощутить себя участником занятия.

Судя по опросам, видеопроект АПВО оказался полезен не только действующим адвокатам, но и студентам юридических факультетов вузов. Вполне возможно, что он заинтересует и коллег из других регионов.

Поделиться