Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Дистанционное обучение

23 марта 2016 г. 10:23

В АП Волгоградской области реализован интернет-проект, повышающий эффективность ежегодной обязательной учебы адвокатов


Сейчас лекции в рамках обязательной учебы волгоградских адвокатов, которые проводят ведущие ученые-правоведы и опытные практикующие адвокаты и юристы, собирают большое число слушателей. Но не все адвокаты, особенно те, кто практикуют в отдаленных сельских районах, имеют возможность регулярно посещать занятия в офисе АПВО.

Чтобы сделать учебный процесс более эффективным, по предложению вице-президента Адвокатской палаты Волгоградской области, ответственного за организацию учебы Александра Казачёнка, тренером адвокатов и медиаторов, кандидатом юридических наук, адвокатом Романом Мельниченко подготовлен цикл видеолекций, которые размещены в социальной сети Facebook в группе «Повышение квалификации адвокатов».

Отметим, что часть лекций были записаны непосредственно во время проведения занятий в конференц-зале АПВО, что дает возможность пользователям не только получить информацию, но и узнать реакцию коллег на нее, фактически ощутить себя участником занятия.

Судя по опросам, видеопроект АПВО оказался полезен не только действующим адвокатам, но и студентам юридических факультетов вузов. Вполне возможно, что он заинтересует и коллег из других регионов.

Поделиться