Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре
24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Дистанционное обучение

23 марта 2016 г. 10:23

В АП Волгоградской области реализован интернет-проект, повышающий эффективность ежегодной обязательной учебы адвокатов


Сейчас лекции в рамках обязательной учебы волгоградских адвокатов, которые проводят ведущие ученые-правоведы и опытные практикующие адвокаты и юристы, собирают большое число слушателей. Но не все адвокаты, особенно те, кто практикуют в отдаленных сельских районах, имеют возможность регулярно посещать занятия в офисе АПВО.

Чтобы сделать учебный процесс более эффективным, по предложению вице-президента Адвокатской палаты Волгоградской области, ответственного за организацию учебы Александра Казачёнка, тренером адвокатов и медиаторов, кандидатом юридических наук, адвокатом Романом Мельниченко подготовлен цикл видеолекций, которые размещены в социальной сети Facebook в группе «Повышение квалификации адвокатов».

Отметим, что часть лекций были записаны непосредственно во время проведения занятий в конференц-зале АПВО, что дает возможность пользователям не только получить информацию, но и узнать реакцию коллег на нее, фактически ощутить себя участником занятия.

Судя по опросам, видеопроект АПВО оказался полезен не только действующим адвокатам, но и студентам юридических факультетов вузов. Вполне возможно, что он заинтересует и коллег из других регионов.

Поделиться