Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Диплом не понадобится

3 июня 2016 г. 14:56

Адвокаты получили право не предъявлять суду документы о высшем юридическом образовании


Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс административного судопроизводства, которые убирают из КАС нормы, обязывающие адвоката предъявлять суду документы о высшем юридическом образовании.

Федеральным законом от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» изменена ч. 3 ст. 55 КАС. Раньше в ней говорилось, что «представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия». Теперь данный пункт изложен в новой формулировке: «Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители – документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия».

Также новым законом изменена редакция ч. 4 ст. 57 КАС. Теперь в ней говорится, что «Полномочия адвоката в качестве представителя в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также доверенностью».

Закон уже размещен на портале официального опубликования правовых актов и вступил в силу.

Поделиться