Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Диплом не понадобится

3 июня 2016 г. 14:56

Адвокаты получили право не предъявлять суду документы о высшем юридическом образовании


Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс административного судопроизводства, которые убирают из КАС нормы, обязывающие адвоката предъявлять суду документы о высшем юридическом образовании.

Федеральным законом от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» изменена ч. 3 ст. 55 КАС. Раньше в ней говорилось, что «представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия». Теперь данный пункт изложен в новой формулировке: «Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители – документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия».

Также новым законом изменена редакция ч. 4 ст. 57 КАС. Теперь в ней говорится, что «Полномочия адвоката в качестве представителя в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также доверенностью».

Закон уже размещен на портале официального опубликования правовых актов и вступил в силу.

Поделиться