Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Диалоги об этике

4 февраля 2016 г. 15:08

На информационных площадках ФПА продолжается обсуждение принятых Комиссией ФПА по этике и стандартам Разъяснений КПЭА


Гаяне Давидян и Лев Бардин обсуждают в личных блогах на сайте «Новой адвокатской газеты» и ФПА РФ Разъяснение п. 1 ст. 17 КПЭА, касающееся размещения информации об адвокате и адвокатском образовании. Напомним: Комиссия по этике и стандартам пояснила, что указание адвокатом в Интернете, а также в брошюрах, буклетах и иных информационных материалах сведений о наличии у адвоката положительного профессионального опыта, а также информации о профессиональной специализации адвоката само по себе не противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.

Доцент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян обращает внимание на то, что публикации об адвокате предполагают профессиональные источники информации. «Соответственно, адвокаты должны максимально избегать информирования о своей деятельности в источниках, содержащих рекламу товаров и услуг, а также развлекательного характера», – считает она.

По мнению члена Совета АП г. Москвы и Научно-консультативного совета ФПА РФ Льва Бардина, Разъяснение вызывает некоторые вопросы и «нуждается как в комментарии, так и во внесении уточняющих изменений и дополнений».

Поделиться