Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Диалоги об этике

4 февраля 2016 г. 15:08

На информационных площадках ФПА продолжается обсуждение принятых Комиссией ФПА по этике и стандартам Разъяснений КПЭА


Гаяне Давидян и Лев Бардин обсуждают в личных блогах на сайте «Новой адвокатской газеты» и ФПА РФ Разъяснение п. 1 ст. 17 КПЭА, касающееся размещения информации об адвокате и адвокатском образовании. Напомним: Комиссия по этике и стандартам пояснила, что указание адвокатом в Интернете, а также в брошюрах, буклетах и иных информационных материалах сведений о наличии у адвоката положительного профессионального опыта, а также информации о профессиональной специализации адвоката само по себе не противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.

Доцент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян обращает внимание на то, что публикации об адвокате предполагают профессиональные источники информации. «Соответственно, адвокаты должны максимально избегать информирования о своей деятельности в источниках, содержащих рекламу товаров и услуг, а также развлекательного характера», – считает она.

По мнению члена Совета АП г. Москвы и Научно-консультативного совета ФПА РФ Льва Бардина, Разъяснение вызывает некоторые вопросы и «нуждается как в комментарии, так и во внесении уточняющих изменений и дополнений».

Поделиться