Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Диалоги об этике

4 февраля 2016 г. 15:08

На информационных площадках ФПА продолжается обсуждение принятых Комиссией ФПА по этике и стандартам Разъяснений КПЭА


Гаяне Давидян и Лев Бардин обсуждают в личных блогах на сайте «Новой адвокатской газеты» и ФПА РФ Разъяснение п. 1 ст. 17 КПЭА, касающееся размещения информации об адвокате и адвокатском образовании. Напомним: Комиссия по этике и стандартам пояснила, что указание адвокатом в Интернете, а также в брошюрах, буклетах и иных информационных материалах сведений о наличии у адвоката положительного профессионального опыта, а также информации о профессиональной специализации адвоката само по себе не противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.

Доцент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян обращает внимание на то, что публикации об адвокате предполагают профессиональные источники информации. «Соответственно, адвокаты должны максимально избегать информирования о своей деятельности в источниках, содержащих рекламу товаров и услуг, а также развлекательного характера», – считает она.

По мнению члена Совета АП г. Москвы и Научно-консультативного совета ФПА РФ Льва Бардина, Разъяснение вызывает некоторые вопросы и «нуждается как в комментарии, так и во внесении уточняющих изменений и дополнений».

Поделиться