Лента новостей

1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ
30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Диалоги об этике

4 февраля 2016 г. 15:08

На информационных площадках ФПА продолжается обсуждение принятых Комиссией ФПА по этике и стандартам Разъяснений КПЭА


Гаяне Давидян и Лев Бардин обсуждают в личных блогах на сайте «Новой адвокатской газеты» и ФПА РФ Разъяснение п. 1 ст. 17 КПЭА, касающееся размещения информации об адвокате и адвокатском образовании. Напомним: Комиссия по этике и стандартам пояснила, что указание адвокатом в Интернете, а также в брошюрах, буклетах и иных информационных материалах сведений о наличии у адвоката положительного профессионального опыта, а также информации о профессиональной специализации адвоката само по себе не противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.

Доцент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян обращает внимание на то, что публикации об адвокате предполагают профессиональные источники информации. «Соответственно, адвокаты должны максимально избегать информирования о своей деятельности в источниках, содержащих рекламу товаров и услуг, а также развлекательного характера», – считает она.

По мнению члена Совета АП г. Москвы и Научно-консультативного совета ФПА РФ Льва Бардина, Разъяснение вызывает некоторые вопросы и «нуждается как в комментарии, так и во внесении уточняющих изменений и дополнений».

Поделиться