Лента новостей

15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
14 февраля 2020 г.
Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства
14 февраля 2020 г.
Высокая оценка
Сайт ФПА РФ занял третье место в конкурсе «Золотой сайт»

Мнения

Анастасия Степанова
12 февраля 2020 г.
Право победы
О конкурсе студенческих работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Диалог

23 июля 2015 г. 13:47

Состоялась встреча представителей АП Республики Адыгея и АП Республики Башкортостан


Представители юридической общественности Адыгеи и Башкирии обсудили вопросы и вызовы, существующие в сфере защиты прав человека, а также тему сотрудничества между палатами.

Адыгея и Башкирия.jpg

Во встрече, прошедшей в здании Адвокатской палаты Республики Адыгея, приняли участие президент АП РА Алий Мамий, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, а также ряд иных представителей данных палат, юридического и правозащитного сообществ регионов.

Участники мероприятия обсудили эффективность реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», проблему «карманных» адвокатов, вопросы, связанные с открытием филиалов адвокатских образований на территории других регионов, а также ряд иных актуальных тем.

Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве по ряду вопросов между АП Республики Адыгея и АП Республики Башкортостан. Подписание соглашения планируется провести в Уфе осенью текущего года. 

Поделиться