Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Диалог судебных органов и адвокатуры

13 ноября 2018 г. 10:59

В Пензенской области обсудили вопросы взаимодействия судебных органов и адвокатуры


Как сообщил первый вице-президент Адвокатской палаты Пензенской области Александр Губин, в ходе совещания, инициированного руководством Судебного департамента Пензенской области с участием регионального Управления Министерства юстиции РФ были решены вопросы информационного взаимодействия между ведомствами и Адвокатской палатой для недопущения срывов адвокатами судебных процессов, обращено внимание на ошибки при заполнении заявлений на оплату труда адвокатов по назначению, а также на возможность извещения адвокатов о поручении защиты по назначению за пять дней до судебного заседания.

В Управлении Судебного департамента Пензенской области состоялось межведомственное совещание по вопросам взаимодействия с региональным Управлением Министерства юстиции РФ и Адвокатской палатой Пензенской области. В нем приняли участие руководители Судебного департамента Пензенской области, Управления Министерства юстиции РФ по Пензенской области и Адвокатской палаты Пензенской области.

Как сообщил первый вице-президент Адвокатской палаты Пензенской области Александр Губин, в ходе встречи был выработан механизм информационного обмена в целях недопущения срывов адвокатами судебных процессов. Он отметил, что в регионе такие случаи единичны и происходят только по уважительным причинам. Данное обстоятельство подтвердило руководство областного Судебного департамента.

Александр Губин также рассказал, что на совещании рассмотрены проблемные вопросы оплаты труда адвокатов по назначению. В частности, в некоторых случаях адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, ошибочно указывают в заявлениях на оплату юридической помощи по назначению расчетные счета вместо лицевых. Представители Судебного департамента и Управления юстиции по Пензенской области поручили донести до адвокатов необходимость оформлять заявления в соответствии с требованиями закона.

Первый вице-президент АП Пензенской области сообщил, что обратился с просьбой к судебным органам принять меры для извещения адвокатов по назначению в соответствии с требованиями УПК РФ за пять дней до судебного заседания. Он пояснил, что данный срок необходим для того, чтобы своевременно поручать заявки адвокатам для обращения в судебные органы с целью заблаговременного ознакомления с судебным делом и надлежащей подготовки к защите по назначению.

Фото: Управление Судебного департамента в Пензенской области

Поделиться