Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой
21 сентября 2020 г.
У суда один выход: найти хоть какой-то аналог
Суды компенсировали расходы на защитника по соглашению по ставкам защиты по назначению

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Диалог российской и чешской адвокатур

14 декабря 2016 г. 17:52

Делегация российской адвокатуры обсудила с чешскими коллегами общие корпоративные проблемы


Пражский клуб+.jpg13 декабря в Праге прошла встреча российских адвокатов с руководством Чешской палаты адвокатов.

Модератором встречи выступил первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко.

Чешскую адвокатуру представляли вице-президент Чешской палаты адвокатов Антонин Мокрый, руководитель международного отдела палаты Эва Индрухова, руководитель Консультативного совета Европейской ассоциации адвокатов по уголовным делам Мирослав Крутина. От российской адвокатуры в мероприятии участвовали делегация ФПА РФ: исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ Геннадий Шаров и Ольга Руденко, члены Совета ФПА РФ – во главе с первым вице-президентом ФПА РФ Евгением Семеняко, руководители и адвокаты адвокатских палат субъектов РФ.

Чешские коллеги поделились опытом и своим отношением к решениям ЕСПЧ, особенно к тем из них, которые могут оказать влияние на решение системных проблем. Вопросы верховенства права, адвокатской тайны, защиты прав адвокатов, в том числе при допросах адвоката, обысках у адвоката, а также вопросы злоупотребления правом на защиту и принципы организации адвокатуры в Чехии – все это было предметом состоявшегося открытого диалога.

Участники дискуссии отметили общность проблем российской и европейской адвокатур. По итогам встречи было принято решение об установлении и развитии прочных отношений между адвокатурами России и Чехии.

Поделиться