Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Деятельность в единой системе эффективнее

21 ноября 2019 г. 12:32

Представитель СМАР вошел в состав Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»


20 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект). В ходе заседания обсуждались перспективы и планы развития Проекта в других регионах России, рассматривались предложения о возможностях взаимодействия с Институтом адвокатуры при АП Санкт-Петербурга и другие вопросы.

Первым вопросом, вынесенным на рассмотрение собравшихся, стало представление председателя Союза молодых адвокатов России Александры Цветковой о включении в состав Совета Проекта представителя СМАР. Данная инициатива обусловлена тем, что одной из задач, которые решает Проект, является вовлечение молодых адвокатов в правовую просветительскую деятельность участников образовательных отношений на системной основе. Молодые адвокаты желают принимать активное участие в реализации проекта во благо общества и адвокатской корпорации, но эта деятельность является более эффективной, когда осуществляется в единой системе. В результате голосования члены Совета Проекта в составе председателя Совета, вице-президента АП Ростовской области Владимира Писарева и двух сопредседателей Совета: первого вице-президента АП Санкт-Петербурга Вячеслава Тенишева и вице-президента АП Ленинградской области Дениса Лактионова единогласно одобрили на указанную должность члена Совета Проекта и утвердили кандидатуру заместителя председателя СМАР Татьяны Карасёвой.

Татьяна Николаевна поблагодарила Совет Проекта за оказанное доверие, рассказала присутствующим о первых успехах в практике реализации Проекта на территории Пензенской области, где применяется опыт Адвокатской палаты Ростовской области по реализации практики волонтеров правового просвещения при организации образовательно-просветительского процесса о правах несовершеннолетних.

В ходе заседания Совета Проекта обсуждались перспективы и планы развития проекта «Адвокатура в школе» в других регионах России, рассматривались предложения о возможностях взаимодействия с Институтом адвокатуры при АП Санкт-Петербурга, озвученные Директором Института Максим Семеняко.

Поделиться