Лента новостей

19 апреля 2021 г.
Вышел свежий номер обновленного журнала «Российский адвокат»
Редакция «Российского адвоката» сообщает о том, что журнал изменился не только внешне, но и содержательно
19 апреля 2021 г.
Электронный реестр – требование времени
19 апреля в эфире телеканала «Россия 1» обсуждалась важность создания единого реестра адвокатов
17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Деятельность в единой системе эффективнее

21 ноября 2019 г. 12:32

Представитель СМАР вошел в состав Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»


20 ноября в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект). В ходе заседания обсуждались перспективы и планы развития Проекта в других регионах России, рассматривались предложения о возможностях взаимодействия с Институтом адвокатуры при АП Санкт-Петербурга и другие вопросы.

Первым вопросом, вынесенным на рассмотрение собравшихся, стало представление председателя Союза молодых адвокатов России Александры Цветковой о включении в состав Совета Проекта представителя СМАР. Данная инициатива обусловлена тем, что одной из задач, которые решает Проект, является вовлечение молодых адвокатов в правовую просветительскую деятельность участников образовательных отношений на системной основе. Молодые адвокаты желают принимать активное участие в реализации проекта во благо общества и адвокатской корпорации, но эта деятельность является более эффективной, когда осуществляется в единой системе. В результате голосования члены Совета Проекта в составе председателя Совета, вице-президента АП Ростовской области Владимира Писарева и двух сопредседателей Совета: первого вице-президента АП Санкт-Петербурга Вячеслава Тенишева и вице-президента АП Ленинградской области Дениса Лактионова единогласно одобрили на указанную должность члена Совета Проекта и утвердили кандидатуру заместителя председателя СМАР Татьяны Карасёвой.

Татьяна Николаевна поблагодарила Совет Проекта за оказанное доверие, рассказала присутствующим о первых успехах в практике реализации Проекта на территории Пензенской области, где применяется опыт Адвокатской палаты Ростовской области по реализации практики волонтеров правового просвещения при организации образовательно-просветительского процесса о правах несовершеннолетних.

В ходе заседания Совета Проекта обсуждались перспективы и планы развития проекта «Адвокатура в школе» в других регионах России, рассматривались предложения о возможностях взаимодействия с Институтом адвокатуры при АП Санкт-Петербурга, озвученные Директором Института Максим Семеняко.

Поделиться