Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Дети должны знать свои права

12 октября 2016 г. 14:05

Адвокаты проводят консультации для воспитанников детского дома


11 октября адвокат Адвокатской палаты Псковской области Арсения Разумовская и управляющая делами Адвокатской палаты Юлия Александрова побывали у воспитанников Псковского детского дома в рамках совместных мероприятий АП с Общественным советом УМВД России по г. Пскову.

Арсения Разумовская разъяснила ребятам права выпускников интернатных учреждений и подробно рассказала об их праве на обеспечение бесплатным жильем. Она также объяснила, в какие государственные органы можно обращаться за консультациями и поддержкой в реализации своих прав. Помимо прав существуют и обязанности. Разумовская акцентировала на этом внимание ребят, привела примеры из своей практики по работе с подростками в рамках уголовных дел, предостерегла от необдуманных поступков.

В ходе встречи сотрудник по делам несовершеннолетних провела с ребятами беседу о недопустимости употребления наркотических средств, самовольных уходов из детского учреждения, правовых последствиях нарушений законодательства.

Завершилась встреча интерактивной игрой, заставляющей подростков задуматься об истинных ценностях, о необходимости взвешивать каждый свой шаг и не поддаваться на уловки мошенников.

Стоит отметить, что в течение года предполагается ряд подобных встреч детей из интернатных учреждений с адвокатами, на которых воспитанники смогут получить юридическую консультацию, задать интересующие их вопросы. 

Поделиться