Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Цифровые технологии в работе адвокатов и юристов
21 сентября в онлайн-формате состоялась международная конференция, посвященная будущему юридической профессии
21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Дети должны знать свои права

12 октября 2016 г. 14:05

Адвокаты проводят консультации для воспитанников детского дома


11 октября адвокат Адвокатской палаты Псковской области Арсения Разумовская и управляющая делами Адвокатской палаты Юлия Александрова побывали у воспитанников Псковского детского дома в рамках совместных мероприятий АП с Общественным советом УМВД России по г. Пскову.

Арсения Разумовская разъяснила ребятам права выпускников интернатных учреждений и подробно рассказала об их праве на обеспечение бесплатным жильем. Она также объяснила, в какие государственные органы можно обращаться за консультациями и поддержкой в реализации своих прав. Помимо прав существуют и обязанности. Разумовская акцентировала на этом внимание ребят, привела примеры из своей практики по работе с подростками в рамках уголовных дел, предостерегла от необдуманных поступков.

В ходе встречи сотрудник по делам несовершеннолетних провела с ребятами беседу о недопустимости употребления наркотических средств, самовольных уходов из детского учреждения, правовых последствиях нарушений законодательства.

Завершилась встреча интерактивной игрой, заставляющей подростков задуматься об истинных ценностях, о необходимости взвешивать каждый свой шаг и не поддаваться на уловки мошенников.

Стоит отметить, что в течение года предполагается ряд подобных встреч детей из интернатных учреждений с адвокатами, на которых воспитанники смогут получить юридическую консультацию, задать интересующие их вопросы. 

Поделиться