Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Дети должны знать свои права

12 октября 2016 г. 14:05

Адвокаты проводят консультации для воспитанников детского дома


11 октября адвокат Адвокатской палаты Псковской области Арсения Разумовская и управляющая делами Адвокатской палаты Юлия Александрова побывали у воспитанников Псковского детского дома в рамках совместных мероприятий АП с Общественным советом УМВД России по г. Пскову.

Арсения Разумовская разъяснила ребятам права выпускников интернатных учреждений и подробно рассказала об их праве на обеспечение бесплатным жильем. Она также объяснила, в какие государственные органы можно обращаться за консультациями и поддержкой в реализации своих прав. Помимо прав существуют и обязанности. Разумовская акцентировала на этом внимание ребят, привела примеры из своей практики по работе с подростками в рамках уголовных дел, предостерегла от необдуманных поступков.

В ходе встречи сотрудник по делам несовершеннолетних провела с ребятами беседу о недопустимости употребления наркотических средств, самовольных уходов из детского учреждения, правовых последствиях нарушений законодательства.

Завершилась встреча интерактивной игрой, заставляющей подростков задуматься об истинных ценностях, о необходимости взвешивать каждый свой шаг и не поддаваться на уловки мошенников.

Стоит отметить, что в течение года предполагается ряд подобных встреч детей из интернатных учреждений с адвокатами, на которых воспитанники смогут получить юридическую консультацию, задать интересующие их вопросы. 

Поделиться