Лента новостей

18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными
17 января 2022 г.
Новых успехов в труде на благо адвокатуры!
Президент ПАНО Николай Дмитриевич Рогачев отметил юбилей

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

День правовой помощи

21 ноября 2016 г. 14:42

Адвокаты и юристы по всей России предоставили гражданам бесплатные консультации


18 ноября во всех субъектах РФ прошли очередной ежеквартальный Единый день бесплатной юридической помощи, а также Всероссийский День правовой помощи детям.

Традиционно в Едином дне бесплатной юридической помощи приняли участие сотрудники органов юстиции, Росреестра, члены региональных адвокатских и нотариальных палат, практикующие юристы. В течение всего дня с 9 до 18 часов они предоставляли гражданам бесплатные консультации по правовым вопросам, оказывали помощь в составлении правовых документов, давали справки по действующему законодательству.

Одновременно по всей стране проводился Всероссийский День правовой помощи детям, в рамках которого были организованы бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с правами детей, взаимоотношениями детей и родителей, усыновлением, опекой и попечительством, защитой и охраной прав несовершеннолетних детей. В рамках акции члены адвокатских палат субъектов РФ посетили школы и детские дома, где провели лекции и круглые столы по различным правовым вопросам – как для самих детей, так и для их родителей, законных представителей, опекунов и попечителей.

Поделиться