Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

День правовой помощи

21 ноября 2016 г. 14:42

Адвокаты и юристы по всей России предоставили гражданам бесплатные консультации


18 ноября во всех субъектах РФ прошли очередной ежеквартальный Единый день бесплатной юридической помощи, а также Всероссийский День правовой помощи детям.

Традиционно в Едином дне бесплатной юридической помощи приняли участие сотрудники органов юстиции, Росреестра, члены региональных адвокатских и нотариальных палат, практикующие юристы. В течение всего дня с 9 до 18 часов они предоставляли гражданам бесплатные консультации по правовым вопросам, оказывали помощь в составлении правовых документов, давали справки по действующему законодательству.

Одновременно по всей стране проводился Всероссийский День правовой помощи детям, в рамках которого были организованы бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с правами детей, взаимоотношениями детей и родителей, усыновлением, опекой и попечительством, защитой и охраной прав несовершеннолетних детей. В рамках акции члены адвокатских палат субъектов РФ посетили школы и детские дома, где провели лекции и круглые столы по различным правовым вопросам – как для самих детей, так и для их родителей, законных представителей, опекунов и попечителей.

Поделиться