Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников
24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

День адвокатуры Белоруссии

28 июня 2016 г. 11:53

В Республике Беларусь отметили 94-ю годовщину образования адвокатуры


26 июня в Гродненской области прошло торжественное празднование Дня образования адвокатуры Республики Беларусь. Федеральную палату адвокатов РФ представлял статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин.

Именно в этот день в 1922 г. третья сессия ЦИК БССР приняла первое Положение об адвокатуре. Сегодня белорусская адвокатура – самоуправляемая организация, объединяющая областные и Минскую городскую коллегии адвокатов.

В своем поздравительном обращении к коллегам председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц сказал: «Четыре года мы живем в условиях нового закона об адвокатуре. Мы вместе изучали на практике его плюсы и недочеты. Мы значительно выросли за это время, стали более самостоятельными и ответственными. Благодаря совместным мероприятиям, в которых с каждым годом участвует все больше адвокатов, мы все сблизились и, надеюсь, стали лучше понимать друг друга».

Поздравить белорусских коллег от имени Федеральной палаты адвокатов РФ с этим событием прибыл статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин. «Самое важное, – подчеркнул он, не поздравление, а внимание и общение с коллегами, потому что именно на таких неформальных мероприятиях честно обсуждается все самое насущное. Только в искренней беседе мы, адвокаты, можем поделиться друг с другом профессиональными секретами, проблемами и понять, как восстанавливать нарушенные права граждан, какие механизмы эффективны, а какие нет, и, самое главное, как реформировать профессию.

Мы полностью согласны со словами Виктора Чайчица, который сказал, что только с сильной адвокатурой возможно сильное государство».

Поделиться