Лента новостей

26 февраля 2024 г.
70 лет в адвокатуре
26 февраля Генрих Павлович Падва отмечает 70-летие адвокатской деятельности
26 февраля 2024 г.
Вебинар ФПА 28 февраля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Андрей Пелевин
27 февраля 2024 г.
Встречаться и общаться со школьниками нужно и важно
Об участии адвокатов в открытом уроке во Второй Санкт-Петербургской гимназии

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

День адвокатуры Белоруссии

28 июня 2016 г. 11:53

В Республике Беларусь отметили 94-ю годовщину образования адвокатуры


26 июня в Гродненской области прошло торжественное празднование Дня образования адвокатуры Республики Беларусь. Федеральную палату адвокатов РФ представлял статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин.

Именно в этот день в 1922 г. третья сессия ЦИК БССР приняла первое Положение об адвокатуре. Сегодня белорусская адвокатура – самоуправляемая организация, объединяющая областные и Минскую городскую коллегии адвокатов.

В своем поздравительном обращении к коллегам председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц сказал: «Четыре года мы живем в условиях нового закона об адвокатуре. Мы вместе изучали на практике его плюсы и недочеты. Мы значительно выросли за это время, стали более самостоятельными и ответственными. Благодаря совместным мероприятиям, в которых с каждым годом участвует все больше адвокатов, мы все сблизились и, надеюсь, стали лучше понимать друг друга».

Поздравить белорусских коллег от имени Федеральной палаты адвокатов РФ с этим событием прибыл статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин. «Самое важное, – подчеркнул он, не поздравление, а внимание и общение с коллегами, потому что именно на таких неформальных мероприятиях честно обсуждается все самое насущное. Только в искренней беседе мы, адвокаты, можем поделиться друг с другом профессиональными секретами, проблемами и понять, как восстанавливать нарушенные права граждан, какие механизмы эффективны, а какие нет, и, самое главное, как реформировать профессию.

Мы полностью согласны со словами Виктора Чайчица, который сказал, что только с сильной адвокатурой возможно сильное государство».

Поделиться