Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

День адвокатуры Белоруссии

28 июня 2016 г. 11:53

В Республике Беларусь отметили 94-ю годовщину образования адвокатуры


26 июня в Гродненской области прошло торжественное празднование Дня образования адвокатуры Республики Беларусь. Федеральную палату адвокатов РФ представлял статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин.

Именно в этот день в 1922 г. третья сессия ЦИК БССР приняла первое Положение об адвокатуре. Сегодня белорусская адвокатура – самоуправляемая организация, объединяющая областные и Минскую городскую коллегии адвокатов.

В своем поздравительном обращении к коллегам председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц сказал: «Четыре года мы живем в условиях нового закона об адвокатуре. Мы вместе изучали на практике его плюсы и недочеты. Мы значительно выросли за это время, стали более самостоятельными и ответственными. Благодаря совместным мероприятиям, в которых с каждым годом участвует все больше адвокатов, мы все сблизились и, надеюсь, стали лучше понимать друг друга».

Поздравить белорусских коллег от имени Федеральной палаты адвокатов РФ с этим событием прибыл статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин. «Самое важное, – подчеркнул он, не поздравление, а внимание и общение с коллегами, потому что именно на таких неформальных мероприятиях честно обсуждается все самое насущное. Только в искренней беседе мы, адвокаты, можем поделиться друг с другом профессиональными секретами, проблемами и понять, как восстанавливать нарушенные права граждан, какие механизмы эффективны, а какие нет, и, самое главное, как реформировать профессию.

Мы полностью согласны со словами Виктора Чайчица, который сказал, что только с сильной адвокатурой возможно сильное государство».

Поделиться