Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

День адвокатуры Белоруссии

28 июня 2016 г. 11:53

В Республике Беларусь отметили 94-ю годовщину образования адвокатуры


26 июня в Гродненской области прошло торжественное празднование Дня образования адвокатуры Республики Беларусь. Федеральную палату адвокатов РФ представлял статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин.

Именно в этот день в 1922 г. третья сессия ЦИК БССР приняла первое Положение об адвокатуре. Сегодня белорусская адвокатура – самоуправляемая организация, объединяющая областные и Минскую городскую коллегии адвокатов.

В своем поздравительном обращении к коллегам председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц сказал: «Четыре года мы живем в условиях нового закона об адвокатуре. Мы вместе изучали на практике его плюсы и недочеты. Мы значительно выросли за это время, стали более самостоятельными и ответственными. Благодаря совместным мероприятиям, в которых с каждым годом участвует все больше адвокатов, мы все сблизились и, надеюсь, стали лучше понимать друг друга».

Поздравить белорусских коллег от имени Федеральной палаты адвокатов РФ с этим событием прибыл статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с госорганами Константин Добрынин. «Самое важное, – подчеркнул он, не поздравление, а внимание и общение с коллегами, потому что именно на таких неформальных мероприятиях честно обсуждается все самое насущное. Только в искренней беседе мы, адвокаты, можем поделиться друг с другом профессиональными секретами, проблемами и понять, как восстанавливать нарушенные права граждан, какие механизмы эффективны, а какие нет, и, самое главное, как реформировать профессию.

Мы полностью согласны со словами Виктора Чайчица, который сказал, что только с сильной адвокатурой возможно сильное государство».

Поделиться