Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Дебютный праздник

2 июня 2014 г. 11:21

В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры


В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры В канун профессионального праздника адвокаты двух новых российских регионов получили адвокатские удостоверения и были включены в реестр адвокатов РФ, что позволит им полноценно приступить к работе.

29 мая в Севастополе состоялось организационное собрание, на котором был принят устав региональной адвокатской палаты, а также решен ряд вопросов, связанных с функционированием палаты. Собрание посетили президент ФПА Евгений Семеняко и министр юстиции РФ Александр Коновалов. Коновалов поздравил адвокатов Севастополя с принятием устава адвокатской палаты, а также рассказал об особенностях работы адвокатуры в Российской Федерации.

30 мая АП Республики Крым и АП Севастополя провели торжественные собрания, посвященные празднованию Дня российской адвокатуры. В обоих мероприятиях приняли участие президент ФПА Евгений Семеняко, первый вице-президент ФПА Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА Светлана Володина.

По словам президента АП Севастополя Анатолия Жернового, местные адвокаты очень ждали этого дня: «С гордостью встретили День российской адвокатуры, мы ждали этого дня, чтобы, наконец, все формальности были улажены, и мы могли приступить к работе. Это был праздник, настоящий праздник. И если 31 мая – красный день календаря для всей российской адвокатуры, то теперь и у севастопольской адвокатуры есть свой день рождения – 31 мая».

Президент АП Республики Крым Марина Павлова также рассказала, как крымские адвокаты отметили свой профессиональный праздник: «День российской адвокатуры мы встретили трудовыми буднями. У нас были занятия – 30 и 31 мая для наших адвокатов читали лекции члены квалификационной комиссии АП Москвы Николай Кипнис и Евгений Рубинштейн на тему “Практика применения Уголовно-процессуального законодательства РФ”, а 1 июня Светлана Володина выступила с лекцией “Юридическая риторика”. Конечно, в полной мере мы еще не ощутили себя российскими адвокатами – для этого потребуется еще какое-то время».
Поделиться