Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Дебютный праздник

2 июня 2014 г. 11:21

В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры


В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры В канун профессионального праздника адвокаты двух новых российских регионов получили адвокатские удостоверения и были включены в реестр адвокатов РФ, что позволит им полноценно приступить к работе.

29 мая в Севастополе состоялось организационное собрание, на котором был принят устав региональной адвокатской палаты, а также решен ряд вопросов, связанных с функционированием палаты. Собрание посетили президент ФПА Евгений Семеняко и министр юстиции РФ Александр Коновалов. Коновалов поздравил адвокатов Севастополя с принятием устава адвокатской палаты, а также рассказал об особенностях работы адвокатуры в Российской Федерации.

30 мая АП Республики Крым и АП Севастополя провели торжественные собрания, посвященные празднованию Дня российской адвокатуры. В обоих мероприятиях приняли участие президент ФПА Евгений Семеняко, первый вице-президент ФПА Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА Светлана Володина.

По словам президента АП Севастополя Анатолия Жернового, местные адвокаты очень ждали этого дня: «С гордостью встретили День российской адвокатуры, мы ждали этого дня, чтобы, наконец, все формальности были улажены, и мы могли приступить к работе. Это был праздник, настоящий праздник. И если 31 мая – красный день календаря для всей российской адвокатуры, то теперь и у севастопольской адвокатуры есть свой день рождения – 31 мая».

Президент АП Республики Крым Марина Павлова также рассказала, как крымские адвокаты отметили свой профессиональный праздник: «День российской адвокатуры мы встретили трудовыми буднями. У нас были занятия – 30 и 31 мая для наших адвокатов читали лекции члены квалификационной комиссии АП Москвы Николай Кипнис и Евгений Рубинштейн на тему “Практика применения Уголовно-процессуального законодательства РФ”, а 1 июня Светлана Володина выступила с лекцией “Юридическая риторика”. Конечно, в полной мере мы еще не ощутили себя российскими адвокатами – для этого потребуется еще какое-то время».
Поделиться