Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дебютный праздник

2 июня 2014 г. 11:21

В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры


В Крыму и Севастополе впервые отметили День российской адвокатуры В канун профессионального праздника адвокаты двух новых российских регионов получили адвокатские удостоверения и были включены в реестр адвокатов РФ, что позволит им полноценно приступить к работе.

29 мая в Севастополе состоялось организационное собрание, на котором был принят устав региональной адвокатской палаты, а также решен ряд вопросов, связанных с функционированием палаты. Собрание посетили президент ФПА Евгений Семеняко и министр юстиции РФ Александр Коновалов. Коновалов поздравил адвокатов Севастополя с принятием устава адвокатской палаты, а также рассказал об особенностях работы адвокатуры в Российской Федерации.

30 мая АП Республики Крым и АП Севастополя провели торжественные собрания, посвященные празднованию Дня российской адвокатуры. В обоих мероприятиях приняли участие президент ФПА Евгений Семеняко, первый вице-президент ФПА Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА Светлана Володина.

По словам президента АП Севастополя Анатолия Жернового, местные адвокаты очень ждали этого дня: «С гордостью встретили День российской адвокатуры, мы ждали этого дня, чтобы, наконец, все формальности были улажены, и мы могли приступить к работе. Это был праздник, настоящий праздник. И если 31 мая – красный день календаря для всей российской адвокатуры, то теперь и у севастопольской адвокатуры есть свой день рождения – 31 мая».

Президент АП Республики Крым Марина Павлова также рассказала, как крымские адвокаты отметили свой профессиональный праздник: «День российской адвокатуры мы встретили трудовыми буднями. У нас были занятия – 30 и 31 мая для наших адвокатов читали лекции члены квалификационной комиссии АП Москвы Николай Кипнис и Евгений Рубинштейн на тему “Практика применения Уголовно-процессуального законодательства РФ”, а 1 июня Светлана Володина выступила с лекцией “Юридическая риторика”. Конечно, в полной мере мы еще не ощутили себя российскими адвокатами – для этого потребуется еще какое-то время».
Поделиться