Лента новостей

28 января 2022 г.
Правовые аспекты и проблематика проведения судмедэкспертиз
13 мая в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профессиональные правонарушения медицинских работников: междисциплинарный подход»
26 января 2022 г.
Работа по внедрению и эксплуатации КИС АР идет без сбоев
25 января в очно-заочном формате состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов региональных адвокатских палат

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Дебаты об этике

3 октября 2016 г. 18:18

В МГУ состоялись дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса


1 октября исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант приняли участие в конференции «Профессиональная ответственность и этика юристов на глобальном правовом рынке».

Одноименная учебная программа имеет давнюю историю и проводится Юридическим факультетом МГУ при поддержке юридических фирм DLA Piper и White & Case, а также PILnet.

Мероприятие, являющееся итоговым по результатам всероссийского конкурса эссе, собрало лучших представителей студенческой молодежи из юридических вузов и юридических факультетов университетов со всей страны.

В рамках программы были проведены дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса по отличиям в регулировании юридических профессий, по вопросам реформирования рынка профессиональной юридической помощи, а также обсуждены недавно принятые ФПА РФ Правила поведения адвоката в сети «Интернет».

Андрею Сучкову и Вадиму Клювганту оппонировал партнер DLA Piper Сергей Колчин. Студенты с интересом приняли участие в словесных баталиях, погрузились в тонкости различий регулирования профессии адвоката и юридического бизнеса, задали множество вопросов участникам.

Поделиться