Лента новостей

26 февраля 2024 г.
Вебинар ФПА 28 февраля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
24 февраля 2024 г.
«Его выдающиеся заслуги оценены высокими государственными наградами и уважением коллег»
ФПА РФ скорбит в связи с уходом из жизни Вячеслава Михайловича Лебедева и приносит глубокие соболезнования его родным и близким, а также друзьям и коллегам

Мнения

Анатолий Кулаков
21 февраля 2024 г.
Челябинские адвокаты выступают с инициативой в рамках реализации механизма обращения с ходатайством о назначении судебного штрафа
Адвокаты АП Челябинской области предложили укрепить сотрудничество с Фондом «Защитники отечества» с пользой для доверителей, имеющих намерение обратиться с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

Дебаты об этике

3 октября 2016 г. 18:18

В МГУ состоялись дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса


1 октября исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант приняли участие в конференции «Профессиональная ответственность и этика юристов на глобальном правовом рынке».

Одноименная учебная программа имеет давнюю историю и проводится Юридическим факультетом МГУ при поддержке юридических фирм DLA Piper и White & Case, а также PILnet.

Мероприятие, являющееся итоговым по результатам всероссийского конкурса эссе, собрало лучших представителей студенческой молодежи из юридических вузов и юридических факультетов университетов со всей страны.

В рамках программы были проведены дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса по отличиям в регулировании юридических профессий, по вопросам реформирования рынка профессиональной юридической помощи, а также обсуждены недавно принятые ФПА РФ Правила поведения адвоката в сети «Интернет».

Андрею Сучкову и Вадиму Клювганту оппонировал партнер DLA Piper Сергей Колчин. Студенты с интересом приняли участие в словесных баталиях, погрузились в тонкости различий регулирования профессии адвоката и юридического бизнеса, задали множество вопросов участникам.

Поделиться