Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Дебаты об этике

3 октября 2016 г. 18:18

В МГУ состоялись дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса


1 октября исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант приняли участие в конференции «Профессиональная ответственность и этика юристов на глобальном правовом рынке».

Одноименная учебная программа имеет давнюю историю и проводится Юридическим факультетом МГУ при поддержке юридических фирм DLA Piper и White & Case, а также PILnet.

Мероприятие, являющееся итоговым по результатам всероссийского конкурса эссе, собрало лучших представителей студенческой молодежи из юридических вузов и юридических факультетов университетов со всей страны.

В рамках программы были проведены дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса по отличиям в регулировании юридических профессий, по вопросам реформирования рынка профессиональной юридической помощи, а также обсуждены недавно принятые ФПА РФ Правила поведения адвоката в сети «Интернет».

Андрею Сучкову и Вадиму Клювганту оппонировал партнер DLA Piper Сергей Колчин. Студенты с интересом приняли участие в словесных баталиях, погрузились в тонкости различий регулирования профессии адвоката и юридического бизнеса, задали множество вопросов участникам.

Поделиться