Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Дебаты об этике

3 октября 2016 г. 18:18

В МГУ состоялись дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса


1 октября исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант приняли участие в конференции «Профессиональная ответственность и этика юристов на глобальном правовом рынке».

Одноименная учебная программа имеет давнюю историю и проводится Юридическим факультетом МГУ при поддержке юридических фирм DLA Piper и White & Case, а также PILnet.

Мероприятие, являющееся итоговым по результатам всероссийского конкурса эссе, собрало лучших представителей студенческой молодежи из юридических вузов и юридических факультетов университетов со всей страны.

В рамках программы были проведены дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса по отличиям в регулировании юридических профессий, по вопросам реформирования рынка профессиональной юридической помощи, а также обсуждены недавно принятые ФПА РФ Правила поведения адвоката в сети «Интернет».

Андрею Сучкову и Вадиму Клювганту оппонировал партнер DLA Piper Сергей Колчин. Студенты с интересом приняли участие в словесных баталиях, погрузились в тонкости различий регулирования профессии адвоката и юридического бизнеса, задали множество вопросов участникам.

Поделиться