Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Дебаты об этике

3 октября 2016 г. 18:18

В МГУ состоялись дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса


1 октября исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант приняли участие в конференции «Профессиональная ответственность и этика юристов на глобальном правовом рынке».

Одноименная учебная программа имеет давнюю историю и проводится Юридическим факультетом МГУ при поддержке юридических фирм DLA Piper и White & Case, а также PILnet.

Мероприятие, являющееся итоговым по результатам всероссийского конкурса эссе, собрало лучших представителей студенческой молодежи из юридических вузов и юридических факультетов университетов со всей страны.

В рамках программы были проведены дебаты между адвокатами и представителями юридического бизнеса по отличиям в регулировании юридических профессий, по вопросам реформирования рынка профессиональной юридической помощи, а также обсуждены недавно принятые ФПА РФ Правила поведения адвоката в сети «Интернет».

Андрею Сучкову и Вадиму Клювганту оппонировал партнер DLA Piper Сергей Колчин. Студенты с интересом приняли участие в словесных баталиях, погрузились в тонкости различий регулирования профессии адвоката и юридического бизнеса, задали множество вопросов участникам.

Поделиться