Лента новостей

20 сентября 2019 г.
Успешный старт на улице Победы
В столице Республики Мордовия начался IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»
19 сентября 2019 г.
Корпоративные войны в столице будет гасить известный адвокат
Анатолий Кучерена займется вопросами медиации при бизнес-омбудсмене Москвы
19 сентября 2019 г.
Дисбаланс в пользу стороны обвинения?
Ростовский адвокат просит возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи, заявившей ему отвод от участия в деле

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Давние и прочные отношения

14 июня 2018 г. 14:58

Делегация Бюро юстиции Шанхая посетила ФПА РФ


14 июня делегация Бюро юстиции Шанхая во главе с г-жой Лю Вейпин, директором политического департамента Бюро, прибыла с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ. Обсуждались перспективы развития российско-китайских отношений и вопросы дальнейшего сотрудничества.


В ходе встречи вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о структуре органов адвокатского самоуправления и современном состоянии российской адвокатуры, особенностях юридической профессии, различных аспектах оказания юридической помощи российским гражданам. Кроме того, он сообщил о грядущей реформе сферы оказания профессиональной юридической помощи и тех задачах, над решением которых в данный момент работает Федеральная палата адвокатов РФ.

В свою очередь китайские коллеги информировали о взаимоотношениях адвокатского сообщества и государства в Китае. Было отмечено, что китайское правительство оказывает адвокатам всестороннюю поддержку.

Напомним, что с юристами и адвокатскими организациями Китая, в частности с органами юстиции Шанхая, у ФПА РФ установились давние и прочные отношения. Так, в прошлом году с рабочим визитом в Шанхае побывал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. В настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества в рамках программы «Один пояс и один путь».

Поделиться