Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай
25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Давние и прочные отношения

14 июня 2018 г. 14:58

Делегация Бюро юстиции Шанхая посетила ФПА РФ


14 июня делегация Бюро юстиции Шанхая во главе с г-жой Лю Вейпин, директором политического департамента Бюро, прибыла с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ. Обсуждались перспективы развития российско-китайских отношений и вопросы дальнейшего сотрудничества.


В ходе встречи вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о структуре органов адвокатского самоуправления и современном состоянии российской адвокатуры, особенностях юридической профессии, различных аспектах оказания юридической помощи российским гражданам. Кроме того, он сообщил о грядущей реформе сферы оказания профессиональной юридической помощи и тех задачах, над решением которых в данный момент работает Федеральная палата адвокатов РФ.

В свою очередь китайские коллеги информировали о взаимоотношениях адвокатского сообщества и государства в Китае. Было отмечено, что китайское правительство оказывает адвокатам всестороннюю поддержку.

Напомним, что с юристами и адвокатскими организациями Китая, в частности с органами юстиции Шанхая, у ФПА РФ установились давние и прочные отношения. Так, в прошлом году с рабочим визитом в Шанхае побывал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. В настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества в рамках программы «Один пояс и один путь».

Поделиться