Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката
15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Давние и прочные отношения

14 июня 2018 г. 14:58

Делегация Бюро юстиции Шанхая посетила ФПА РФ


14 июня делегация Бюро юстиции Шанхая во главе с г-жой Лю Вейпин, директором политического департамента Бюро, прибыла с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ. Обсуждались перспективы развития российско-китайских отношений и вопросы дальнейшего сотрудничества.


В ходе встречи вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о структуре органов адвокатского самоуправления и современном состоянии российской адвокатуры, особенностях юридической профессии, различных аспектах оказания юридической помощи российским гражданам. Кроме того, он сообщил о грядущей реформе сферы оказания профессиональной юридической помощи и тех задачах, над решением которых в данный момент работает Федеральная палата адвокатов РФ.

В свою очередь китайские коллеги информировали о взаимоотношениях адвокатского сообщества и государства в Китае. Было отмечено, что китайское правительство оказывает адвокатам всестороннюю поддержку.

Напомним, что с юристами и адвокатскими организациями Китая, в частности с органами юстиции Шанхая, у ФПА РФ установились давние и прочные отношения. Так, в прошлом году с рабочим визитом в Шанхае побывал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. В настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества в рамках программы «Один пояс и один путь».

Поделиться