Лента новостей

30 марта 2020 г.
Выражение мнения адвокатского сообщества Приморья через официальный орган в виде конференции
Приморские адвокаты выступили против уголовного преследования своих коллег
30 марта 2020 г.
Разработка КИС АР идет полным ходом
Создается первый функциональный модуль – общероссийская система автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению
30 марта 2020 г.
Адвокат должен заботиться как о себе, так и о правах доверителя
Совет АП г. Москвы разъяснил, как должны вести себя адвокаты в условиях угрозы распространения коронавируса

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Давние и прочные отношения

14 июня 2018 г. 14:58

Делегация Бюро юстиции Шанхая посетила ФПА РФ


14 июня делегация Бюро юстиции Шанхая во главе с г-жой Лю Вейпин, директором политического департамента Бюро, прибыла с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ. Обсуждались перспективы развития российско-китайских отношений и вопросы дальнейшего сотрудничества.


В ходе встречи вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям о структуре органов адвокатского самоуправления и современном состоянии российской адвокатуры, особенностях юридической профессии, различных аспектах оказания юридической помощи российским гражданам. Кроме того, он сообщил о грядущей реформе сферы оказания профессиональной юридической помощи и тех задачах, над решением которых в данный момент работает Федеральная палата адвокатов РФ.

В свою очередь китайские коллеги информировали о взаимоотношениях адвокатского сообщества и государства в Китае. Было отмечено, что китайское правительство оказывает адвокатам всестороннюю поддержку.

Напомним, что с юристами и адвокатскими организациями Китая, в частности с органами юстиции Шанхая, у ФПА РФ установились давние и прочные отношения. Так, в прошлом году с рабочим визитом в Шанхае побывал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. В настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества в рамках программы «Один пояс и один путь».

Поделиться