Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Дать личную оценку работе судов и правоприменительных ведомств в сложный период

14 октября 2020 г. 11:39

Адвокатов приглашают пройти опрос о доступе к правосудию во время пандемии коронавируса


Экспертная группа Общероссийского гражданского форума «Доступ к праву» при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ организовала опрос «Доступ к праву во время и после пандемии» (далее – опрос). Организаторы просят адвокатов и практикующих юристов поделиться опытом работы в период распространения новой коронавирусной инфекции, ответив до 26 октября на вопросы специально составленной анкеты. Опрос проводится анонимно, ответы будут использованы в обобщенном виде при подготовке и проведении дискуссий на VIII Общероссийском гражданском форуме (далее – ОГФ).

В период действия ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, многие суды на некоторое время практически прекратили работу, а затем вернулись к рассмотрению дел. При этом для участников судопроизводства предусматривались различные ограничения на проход в суд или присутствие в зале суда.

«Мы собираем впечатления о работе судов и правоприменительных ведомств в период строгих ограничений и сразу после их снятия в разных регионах России. Нам также интересно, используют ли юристы, адвокаты, правозащитники IT-технологии, упрощающие работу», – сообщают организаторы опроса.

Хотя опрос проводится анонимно, желающие участвовать в дискуссии на ОГФ лично могут оставить контактные данные в конце анкеты.

Перейти к заполнению анкеты

Поделиться