Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Чувашским адвокатам выплатят долги

22 ноября 2017 г. 11:23

МВД России по Чувашской Республике задолжало адвокатам – защитникам по назначению более 3 млн рублей


Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина сообщила о заверениях ведомства, что в ближайшее время ожидается поступление средств, направленных в целях погашения задолженности перед адвокатами за участие в делах по назначению органов предварительного следствия и дознания. Напомним, что ранее речь шла о трехмиллионной задолженности республиканского Министерства внутренних дел перед адвокатами и о возможной приостановке их участия в уголовном судопроизводстве по назначению до ее погашения.

Президент АП ЧР Елена Кузьмина направила соответствующее письмо в МВД России по Чувашской Республике, где подчеркнула, что, если не будут приняты меры по погашению образовавшейся задолженности перед защитниками, Адвокатская палата не сможет гарантировать участие адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного следствия и дознания.

В своем ответном письме 14 ноября МВД пояснило, что в связи с недостаточностью финансирования и в целях обеспечения своевременной оплаты труда адвокатов ведомство осуществляет постоянный контроль за объемами кредиторской задолженности, информация о задолженности и дополнительной потребности ежемесячно направляется в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. В документе также указывалось, что в Департаменте сообщили, что проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на 2017 год» предусмотрено выделение дополнительных ассигнований на оплату труда адвокатов в целях погашения задолженности.

В письме содержалось обещание погасить задолженность, правда, без конкретной даты: «Погашение задолженности будет осуществлено незамедлительно после получения дополнительного финансирования».

По словам Елены Кузьминой, на сегодняшний день есть информация, что республиканское МВД в ближайшее время ожидает поступления средств на погашение задолженности перед адвокатами. «На конец месяца назначено заседание Совета, на котором мы будем обсуждать, что делать дальше, если долги все так же не будут погашены», – пояснила она.

Напомним, что МВД России направило письмо в адрес ФПА РФ, в котором отмечено, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводят работу по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

«После принятия указанного законопроекта денежные средства будут в установленном порядке доведены до подразделений органов внутренних дел в целях погашения кредиторской задолженности и выплаты вознаграждения адвокатам», – говорится в письме. 

Поделиться