Лента новостей

30 марта 2020 г.
Выражение мнения адвокатского сообщества Приморья через официальный орган в виде конференции
Приморские адвокаты выступили против уголовного преследования своих коллег
30 марта 2020 г.
Разработка КИС АР идет полным ходом
Создается первый функциональный модуль – общероссийская система автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению
30 марта 2020 г.
Адвокат должен заботиться как о себе, так и о правах доверителя
Совет АП г. Москвы разъяснил, как должны вести себя адвокаты в условиях угрозы распространения коронавируса

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

«Что наша жизнь? Игра!»

11 октября 2018 г. 17:36

На юридическом факультете Южного федерального университета состоялась интеллектуальная игра для претендентов на получение статуса адвоката


Мероприятие проходило впервые и было организовано Советом молодых адвокатов АП Ростовской области при поддержке АП Ростовской области в рамках курсов подготовки стажеров к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. Цель игры – развитие и реализация интеллектуального и творческого потенциала стажеров и помощников адвокатов, подготовка их к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката и популяризация профессии адвоката.

В интеллектуальной игре приняли участие стажеры – слушатели курсов и студенты магистратуры юридического факультета ЮФУ. Путем жеребьевки были сформированы четыре команды. По условиям игры команда, используя метод мозгового штурма, в течение одной минуты должна была дать правильный ответ на заданный ведущим вопрос или разрешить правовую ситуацию. Все вопросы были составлены в соответствии с перечнем вопросов для сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. Всего на игровом столе было разложено 34 конверта с вопросами. Каждая команда отвечала на 8 вопросов, при ответе на один вопрос игроки могли воспользоваться помощью кураторов, в качестве которых выступали члены Совета молодых адвокатов. Ответы игроков комментировали и оценивали магистры в составе вице-президента АПРО Андрея Баранова, члена Совета АПРО Максима Хырхырьяна и адвоката Фатимы Какалия, которые, будучи достаточно лояльными к участникам, указывали на неточности в их ответах либо поощряли словом.

Вопрос озвучивался ведущим, выводился на экран и передавался команде игроков в письменном виде. По истечении одной минуты после звукового сигнала отвечал на него капитан или другой участник по решению команды.

Четыре раза на стол игроков ведущий выносил, как и положено в любой интеллектуальной игре, «оранжевый ящик». Команда, отвечая на вопрос, должна была назвать предмет, который находится в ящике. С данным заданием команды успешно справились, правильно назвав все предметы, находящиеся внутри ящика: нагрудный знак адвоката, текст присяги адвоката, адвокатский запрос и удостоверение адвоката.

За правильный ответ команда получала один балл. По правилам игры команда, не воспользовавшаяся помощью куратора, получала дополнительное очко. Но, к сожалению, ни одной команде не удалось заработать дополнительный балл.

Три часа интеллектуальной схватки прошли незаметно. Ведущая мероприятия Анна Пивоварова, а также ее ассистент Денис Эбель, которые профессионально занимаются организацией интеллектуальных игр, сделали мероприятие по-настоящему увлекательным и интерактивным, вовлекая в него всех присутствующих.

Магистры отметили хорошую подготовку всех участников, знание норм права и умение правильно обосновать свою позицию. Подтверждением сказанного стал результат игры: три команды из четырех окончили игру победой со счетом 7:1.

Одна из участниц игры – студентка магистратуры юридического факультета ЮФУ – по завершении мероприятия поблагодарила организаторов за проведенную игру, отметив, что в будущем планировала идти работать в судебную систему, однако день, проведенный в адвокатском сообществе, изменил ее планы: теперь она, окончив университет, хотела бы пополнить ряды адвокатуры Дона.

Поделиться